- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Внимательно прочитал ответы этого раздела, которые позволили заявить ряд жалоб по делу сына. У меня к вам несколько вопросов. Можем ли мы пригласить вас в качестве адвоката, несмотря на то что следователь назначил сыну бесплатного адвоката, теперь мы понимаем, что недаром существует поговорка «Сыр бывает бесплатным только в мышеловке», второй вопрос, связанный с признанием сына. Недавно он нам сообщил, что его заставили сознаться в тяжком преступлении оперативные сотрудники, которые ежедневно вызывали его к себе на допросы, это продолжалось в течение месяца когда его переводили переодически из следственного изолятора в камеру – КПЗ отдела милиции, сын не выдержал угроз, шантажа, психологического давления и вынужден был под диктовку написать чистосердечное признание на имя прокурора. Можно ли, что-либо сделать в указанной ситуации, помочь сыну, ведь могут осудить не виновного человека. Спасибо за любой ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На мой взгляд, если все, так как вы пишите в действия оперативных сотрудников незаконны, противоречат требованиям и смыслу ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», поскольку сведения, которые добыты в результате оперативно-розыскной деятельности, в данном случае должны устанавливаться следственным путем. Нарушены Конституционные права вашего сына, в частности ст.48 Конституции РФ, где определенно, что опросы, допросы с вашим сыном должны были проводиться с участием защитника. Полагаю адвокату работающему по делу, необходимо встретиться с вашим сыном и подробно выяснить все обстоятельства его вызовов и получение «чистосердечного признания», написать жалобу прокурору, заявить ходатайство о признание полученных доказательств недопустимыми, допросе и проведении очных ставок с оперативными сотрудниками, изъятии документов в изоляторе временного содержания свидетельствующих о вызове оперативными работниками в служебное помещение отдела милиции вашего сына. Что касается приглашения меня в качестве адвоката, то позвоните мне, мы договоримся о встрече в КА и на месте определимся.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович