Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Три с половиной месяца назад произошло ДТП…

• Дмитрий, Серпуховский р-он
  • Дмитрий, Серпуховский р-он аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 2 мес. назад #3136

Уважаемый Николай Иванович! Три с половиной месяца назад произошло ДТП в котором погиб мой отец. Причина травмы падение с велосипеда. Милиция выезжала на место происшествия. Свидетелей нет. Следователь сказал что велосипед опрокинулся в из-за того что соскочила цепь. Сначала следователь занимающийся этим делом один месяц болел. Потом вышел и по телефону сказал, что послал “Направление на судебно-медицинское исследование” спустя месяц!, на вопрос – Можно ли к нему подъехать, ответил - Не нужно приезжать, я вам все бумаги вышлю. По телефону следователь ничего не отвечал, только - Да, - Нет. Прошло еще два месяца, ничего он не прислал. Как я понимаю он должен был отдать “Отказ в возбуждении уголовного дела”, после чего можно обратиться в прокуратуру. Вопрос следующий: - Какие мои действия, куда обратиться. Нам со слов следователя не понятно на основании чего был сделан вывод что велосипедист сам упал, а не был сбит автомобилем. Сделал ли следователь все что нужно, например нам не ясно кто осматривал велосипед.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 2 мес. назад #9844

Дмитрий, чтобы дать конкретные рекомендации необходимо ознакомиться с материалами об отказе в возбуждении уголовного дела. По закону с материалами знакомиться могут родственники или адвокат, представив соответствующий ордер. Полагаю, что если у вас есть сомнения, а они есть исходя из вашего вопроса, вам необходимо заключить соглашение с адвокатом, который изучит материалы вместе с вами и определиться, что делать дальше. Вы не пишите, следователь выслал или вручил вам копию об отказе в возбуждении уголовного дела и разъяснил порядок обжалования принятого решения, это сделано или нет, если нет то почему? Если работаете в Москве и есть желание, позвоните мне, мы договоримся о встрече в КА, и подробно обсудим ваши практические шаги. Одновременно, рекомендую набраться терпения и ознакомиться с ответами этого раздела. О правах потерпевших я неоднократно отвечал со ссылками на закон, полагаю, что вы многое поймете по своей ситуации.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100