- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович!Помогите разобраться в следующем.28.11.2002г.мой брат был осужден по ст.116 УК РФ.Правонарушение произошло 01июля 2002г.Зтот приговор мирового судьи был обжало- ван в апелляционнной затем в кассационной,еще раз в апеляционной(с некоторыми изменениями)и снова в кассационной инстанциях.На момент рассмотрения кассационной жалобы во второй раз (это было 13 июля 2004г.)истек срок давности уголовного преследования по этой статье(он составляет 2 года).В связи с этим брат в кас- сационной жалобе просил прекратить уголовное производство и закрыть дело.В кассационном определении было написано:"Коллегия судей не находит основания для прекращения уголовного дела" и оставила решение мирового судьи без изменения.(4 месяца исправительных работ с удержанием 15% в доход государства+1500р. за моральный вред ответчику),объяснив это тем, что решение суда вступило в силу после 2 апел- ляции,т.е. 17 мая 2004г. Хочу обратить Ваше внимание,что вся проце- дура подачи жалоб при содействии адвоката была соблюдена.Срок подачи жалоб ни разу не был про- пущен.Правомерно ли это? Действия обвиняемого квалифицированы как "Нанесение иных насильственных действий" Заранее благодарна.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На мой взгляд, необходимо обжаловать принятое решение в президиум и дальше, если вы не согласны с принятым судебным решением. Если у вас есть время ознакомьтесь с судебной практикой ВС РФ (существует специальный сайт) и вы увидите (убедитесь), что неоднократно только ВС РФ, обнаруживал судебные ошибки суда первой инстанции, по различным составам преступлений.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович