Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Три дня назад в отношении моего мужа было …

• Евгения Кротова
  • Евгения Кротова аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 4 мес. назад #2914

Уважаемый Николай Иванович! Три дня назад в отношении моего мужа было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ. Наказание по этой статье как объяснил следователь предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Суть проблемы в том, что со слов мужа, он в настоящее время находится в больнице, когда он ехал в левом ряду, в пути его неожиданно подрезала автомашина, которая следовала в правом ряду, т.е. водитель пытался перестроиться в левый ряд. В этот момент при перестроении было произведено столкновение с автомашиной мужа, в результате столкновения как пояснил мой муж, он потерял управление, автомобиль выскочил на встречную полосу и совершил столкновение с другим автомобилем, в результате чего погибли пассажиры в обоих автомобилях. Водитель допустивший столкновение скрылся с места ДТП. Если есть возможность, напишите свое мнение по ситуации, законно ли возбужденно уголовное дело в отношении мужа, он ведь не виноват, что вы посоветуете нам предпринять. Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 4 мес. назад #9622

Евгения, на мой взгляд, законно возбужденно уголовное дело или нет, покажет время, указанные вами обстоятельства связанные с ДТП следователем должны будут выяснены в ходе расследования уголовного дела, а это не один месяц. Многое будет зависеть от адвоката, который будет работать по делу. Если все так как вы пишите, то ситуация спорная, например в Правилах дорожного движения есть п.8.1., который гласящий: «…При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.» есть и другие нарушения, на которые вы обратили внимание, но необходимо владеть первичными хотя бы схемой места происшествия, протоколами осмотра технических средств, протоколами медицинского освидетельствования и т.п. Полагаю, что вам необходимо заключить соглашение с адвокатом по делу (об этом вы не пишите). Если это не сделано, и вы проживаете в Москве приходите ко мне в КА, обсудим на месте подробнее вашу проблему и заключим соглашение по делу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.096 секунд
Rambler's Top100