Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте,расследование уголовного дела по ДТП,по которому я являюс…

• Петров Николай Алексеевич
  • Петров Николай Алексеевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 4 мес. назад #2899

Здравствуйте,расследование уголовного дела по ДТП,по которому я являюсь потерпевшим тянулось более три года,дело неоднакратно прекращалось то возобновлялось,поменялось большое количество следователей по делу,в процессе следствия писал жалобы на незаконные постановления следователей.Но все таки недавно состоялся суд над обвиняемым, суд освободил его от уголовной ответственности в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности, согласно ст.ст 24 УПК РФ, ст.78 УК РФ.Я могу подать иск в суд на органы предварительного следствия и прокуратуры,согласно, ст.1070 Гражданского кодекса РФ, предусматривающего ответственность за вред, причиненный незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суда.Подскажите пожалуйста в юридической практике принимаются такие иски судами, как оценивается вред причиненный, выплачивается если да то в каком размере.Спасибо за ранее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 4 мес. назад #9607

Николай Алексеевич, с подачей иска вы опоздали на три года, это необходимо было сделать еще в процессе расследования уголовного дела, на настоящий момент вы имеете право на подачу иска, но на мой взгляд с учетом ваших ошибок рекомендую обратиться в юрконсультацию по месту жительства и заключить соглашение с адвокатом, который сможет представлять ваши интересы в суде.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Rambler's Top100