- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос... Моя мать работает у частного предпринимателя, он держит палатку с продуктами, всякой мелочью для дачников. Работа в этой палатке сезонная, только на лето. Так вот что случилось. В свою смену, так получилось она выпила причин незнаю, говорит что вышла на улицу в туалет, а ее по голове. Товар весь вынесли. Теперь он требует 27.000р или посадит ее в тюрьму. Срок неделя, на то чтобы вернуть эти деньги. Имеет ли он права требовать их от неё или просто пугает, могут ли в суде дать ей штраф на более маленькую сумму или действительно посадят? Ведь товар украла не она, она пострадавшая, у нее за душой нет ни копейки. Посоветуйте что делать? Зарание благодарна.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александра Ивановна, полагаю, вы и сами понимаете, что если все, так как вы пишите, требование частного предпринимателя по отношению к вашей маме не законны. Если угрозы будут продолжаться в адрес матери, рекомендую обратиться с соответствующим заявлением в территориальный отдел милиции по месту нахождения палатки. О том, что напишет мама заявление необходимо предупредить предпринимателя. Ваша мама после того, как ей нанесены были побои и вынесен товар, необходимо было сразу же позвонить по 0-2 и вызвать милицию, но это сделать и сейчас не поздно. Если происшествие произошло в Москве и вам необходима, будет дополнительная консультация или помощь, звоните или приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович