Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Нашего сына привлекают к уголовной ответст…

• Любовь Игоревна
  • Любовь Игоревна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 4 мес. назад #2799

Уважаемый Николай Иванович! Нашего сына привлекают к уголовной ответственности и обвиняют в совершении разбойного нападения. Обвинение строиться на опознании сына потерпевшей и ее несовершеннолетнего сына который в настоящее время арестован и привлекается за сбыт наркотических веществ. Опознание следователем произведено спустя три месяца, после совершения преступления. Недавно мы узнали от сына, что при опознании в качестве статистов предъявлялись лица другой национальности, отличающиеся от национальности сына, ни у одного из статистов не было внешнего сходства с сыном. Разве это законно, посоветуйте, что можно предпринять в связи с незаконным опознанием. Огромное вам спасибо за любой ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 4 мес. назад #9507

Любовь Игоревна, на мой взгляд, исходя из той информации, что вы прислали. Я могу сообщить, что следователем не соблюдены требования ч.4 ст.193 УПК РФ «Предъявление для опознания», в части предъявления для опознания лица вместе с другими лицами. Полагаю, что у вашего сына есть адвокат, который присутствовал при указанном вами следственном действии, он обязан был в качестве замечание указать в протоколе опознания, что при опознании в качестве статистов предъявлялись лица другой национальности, отличающиеся от национальности сына, ни у одного из статистов не было внешнего сходства с сыном. Вы нечего не пишите, по каким отличительным признакам, чертам лица был опознан сын, обычно в протоколах следователи пишут, опознаю по росту, телосложению и чертам лица, а это не совсем правильно. На мой взгляд, с учетом того, что следователем при опознании нарушены требования уголовно-процессуального законодательства, адвокат обязан подать ходатайство о признании протокола опознания недопустимым доказательством.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.082 секунд
Rambler's Top100