- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Мой муж отбывал наказание в местах лишения свободы, с его слов работал. Если можно сообщите, засчитывается ли в стаж работы-работа лицу с 1982-1988 годы в местах лишения свободы. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ольга, на ваш вопрос засчитывается ли в стаж работы-работа лицу с 1982-1988 годы в местах лишения свободы, могу сообщить следующее. К сожалению существовавший с 1971 по 1997 годы Исправительно-трудовой кодекс РСФСР имел существенные недостатки, т.е. отдельные его статьи на прямую не указывали, что время привлечения осужденного к оплачиваемому труду засчитывается ему в общий трудовой стаж. Эта норма четко прописана была лишь в ст.104 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, который введен в действие с 1 июля 1997 года. Однако на мой взгляд попытаться восстановить трудовой стаж мужу можно, хотя это сложная процедура. Во-первых мужу необходимо вспомнить фамилии, домашние адреса лиц с которыми он работал, сделать запрос по месту отбытия наказания, чтобы ему прислали справку, выписку с ведомости по зарплате, табелей учета выхода на работу. Собрав эти документы необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением о подтверждении стажа, приложив соответствующие справки и указав свидетелей, подтверждающих его работу. Возможно, есть смысл вам обратиться в юридическую консультацию по месту жительства, где вам помогут составить соответствующее заявление. Таким способом многие граждане через суд восстанавливают, т.е. доказывают свою работу в различных организациях, интернированных в годы войны. Для этого нужно время и терпение.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович