- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Очень прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу. 30 июля 2000 г. моя жена подверглась нападению со стороны её бывшего супруга, её был причинен легкий вред здоровью (есть акт суд. мед. экспертизы) и она с ребеком была выгнана из дома. На следующий день мы подали заявлению в милицию. Позже ее бывший муж сам пришел к нашему участковому и убедил его в том что он ничего не делал и что она все сама выдумала. Таким образом дело было прекращено на основании показаний обвиняемого, что, как я понимаю, незаконно. У нас есть копия отказа в возбужденнии уголовного дела, подписанного начальников районного РУВД. Несколько месяцев назад мы подали заявление о возобновлении этого уголовного дела (т.к. сейчас идет процесс о лишении того человека отцовских прав). Но нам было отказано под предлогом того что истек срок подачи завлений. Пожалуйста, подскажите каков срок подачи завлений подобного рода. Если можете, приведите номер главы закона или т.п. Если был нарушен УПК, т.е. в заведении уголовного дела было отказано незаконно, то как быть в этом случае? Можем ли мы ходатайтвовать о возобновлении дела после истекания срока (если он естек) на основаниях того что оно было прекращено незаконно ? С уважением.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вопросов задано много и коротко на них не ответишь, отдельные моменты требуют уточнения и пояснения вашего, если есть желание разобраться в вашей ситуации приходите ко мне на консультацию со всеми имеющимися у вас документами. Предварительно необходимо со мною созвониться и договориться о конкретном времени и дне встречи в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович