- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Пытаясь хоть что-то для себя прояснить, я искала в интернете информацию и нашла Ваш сайт. Расскажу Вам небольшую детективную историю, в которую я попала совершенно неожиданно. С этим я столкнулась, когда встал вопрос о получении загран. паспорта. У нас в ОВИРе к летнему периоду образовываются большие очереди на сдачу документов, и люди, записавшись в очередь, ходят 3 раза в неделю в конце рабочего дня отмечаться. Не пришёл – выкинут из очереди. На это уходит недели две. Я располагаю свободным временем и могу подстраиваться под этот график. Но, столкнувшись с этим, я увидела, как много людей просто не в состоянии это осуществить, и решила им в этом помочь, предложив свои услуги за деньги. Т.е. я или прихожу и отмечаюсь за них по графику, или предлагаю им номер очереди с фамилией (паспорта там никто не проверяет), которую я отмечала, и очередь на которую уже подошла. Деньги были небольшие – обе стороны устраивало. Самая моя большая глупость, которую я себе не могу простить, - повесила объявление об оказании помощи в оформлении загран. паспорта. Я себе как бы облегчила жизнь, но с этого всё и началось. Люди стали звонить, договариваться. Всё нормально. Всех устраивало. Всё это длилось очень недолго. Звонит как-то мне некая Светлана. Договариваемся о сроках и деньгах. Всё о`кей! Всех устаивает. Встречаемся недалеко от ОВИРа, я ей передаю очередь, она мне деньги и в это время меня обступают три дюжих молодца с удостоверениями, меня с двух сторон под руки и повели. Я бы сказали, что потащили, т.к. это передвижение от меня не зависело. Дяди - будь здоров! Я сама по себе хрупкая женщина, по сравнению с ними – муравей. Как Вы понимаете, для меня это было не совсем комфортно. Я попросила, чтобы хотя бы с одной стороны отпустили мою руку, заверяла, что бежать я не собираюсь. Нет. Всё тщетно. Привели в ОВИР. Началось. Сначала я достала купюру, полученную от Светланы, с переписанными до того номерами, потом документы, затем они засняли мою личность на видеокамеру. Потекли разговоры. Они, оказывается, наконец-то поняли, почему же возникает такая очередь на паспорт, потом звучало слово мошенничество, затем искали организацию, т.е. сговор, как я понимаю. Сравнивали мою услугу с услугой килера, т.е. также незаконно, хотя, на мой взгляд, здесь совершенно разные моральные аспекты. Когда же я сказала, что моя услуга вызвана именно отсутствием правильной организации в работе этого отдела, то мне были перечислены все ИХ проблемы, из-за которых невозможно ускорить этот процесс. Потом было поставлено в вину, что мы, т.е. очередники, сами виноваты в этом, т.к. не ходим и не добиваемся от администрации района, чтобы ОВИРу дали другое помещение, увеличили штат и т.д. и т.п. Правда, чего не было, так это речи об ИХ зарплате. Было сказано, что очереди их не волнуют, т.к. не они там тратят своё время и нервы. Кстати, если бы я захотела, я бы добилась того, чтобы этот вопрос был разрешён, но для этого мне нужно было бы потратить огромное количество своего времени и здоровья. Но мне жалко и того и другого вдвойне, т.к. другим этого не будет жалко. Сначала без адвоката я не хотела говорить, т.к. мне нужно было прийти в себя, я боялась сказать что-то, что в последствии могло меня скомпрометировать, кстати, поэтому я не подписала ни одной бумаги (какой-то акт они заполняли). Потом пришла женщина-начальник в форме (на погоны не обратила внимания). Я не сильна в Уголовном кодек-се. Всё время ждала, какое обвинение они мне предъявят. Приготовилась к худшему. Потом мне эта женщина говорит, что, к сожалению, как Вы знаете (это я-то знаю!), мы не можем Вас привлечь, т.к. нет такой статьи ещё. Но, если Вы –это мне адресовано- ещё раз попадётесь, то я найду статью, по которой Вас укатают, и чтобы я Вас здесь больше не видела! Вот в такой хамской форме. Когда я это услышала (по поводу статьи отсутствующей), стала обдумывать, за что же меня взяли. Всё, что они выдвигали, несостоятельно: я никого не обманывала и в сговоре ни с кем не состояла. На мой взгляд, моя вина состоит в уклонении от уплаты налогов с доходов за оказание услуги. Т.е. нужно легализовать свою деятельность, но на такой вид деятельности, к сожалению, не дают лицензию, а может я не знаю? Так? С таким положением дел у этих органов работа не иссякнет никогда, ведь многие граждане зарабатывают деньги, минуя налоги. Я беру стихийных таксистов, строительные бригады, бабушек на рынке, рукоделие на дому и т.д. и т.п. Есть, над чем подумать. Николай Иванович, может быть я не права? Я хочу понять, в чём конкретно я нарушило закон! Под какую статью я попадаю? И, по- моему, поведение этих людей было некорректно и противозаконно. Мои честь и достоинство были ущемлены и довольно таки существенно! Что мне делать в этой ситуации? Как поступить? Извините за довольно таки объёмное изложение. Эмоции я опускаю. Заранее спасибо за внимание и ответ. Марина.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Марина, на мой взгляд сотрудники правоохранительных органов допустили привышение должностных обязанностей и этого они не могут понимать так как в отношении вас была проведена конкретная разработка, цель привлечение к уголовной ответственности. Если есть желание приходите ко мне в КА на консультацию со всеми документами по вашему задержанию, но предварительно необходимо со мной созвониться и согласовать день и время встречи после 04 мая, вы имеете право если все так как описали на возмещение морального и материального вреда через суд.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович