Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович, у меня два вопроса. Первый: у меня взломал…

• Гасанов В.К.
  • Гасанов В.К. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 7 мес. назад #2311

Уважаемый Николай Иванович, у меня два вопроса. Первый: у меня взломали дачу. Рядом г. Куровское Орехово-Зуевского района. Скажите, в какой именно орган милиции (город, район) я должен подавать заявление. Втрой: в 1981 г. я был осужден по ст. 102 на срок 13 лет. В 1994 г. был освобожден по помилованию досрочно (отсидел 12,5 лет). На сегодняшний день с момента освобождения прошло 10 лет. Погашена ли судимость и по какому УК у меня действуют положения о судимости - по УК 1961 г или по современному? Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 7 мес. назад #9019

По первому вопросу-заявление необходимо подавать в ОВД, который обслуживает район нахождения дачного участка. Наберите 0-2 ОВД г.Куровское и спросите у дежурного он обязан вам ответить. Не вижу проблемы. Что касается погашения судимости, необходимо исходить из нового УК РФ, который вступил в силу в 1997 году, руководствоваться ст.86 УК РФ «Судимость». В частности закон определяет (погашение судимости), в отношении лиц осужденных за особо тяжкие преступления, по истечении восьми лет после отбытия наказания. Таким образом, на настоящий момент судимость у вас погашена, если все так как вы пишите.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.089 секунд
Rambler's Top100