- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Доброго времени суток. Есть такие вопросы: 1. Судебное решение в отношении меня вынесено в мое отсутствие, живу от места суда за 2500 км, приехать не смог. Вынесено решение 10 февраля 2004 г., подписано судьей для моего ознакомления 16 февраля с.г., отправлено по почте по штемпелю 20 февраля с.г., пришло на мой узел связи 2 марта с.г., на руки получил 3 марта с.г. Вопрос такой, как быть с аппеляцией ? По закону 10 дн. с момента вынесения решения, а прошло 20 с лишним дней... 2. Суд вынес решение в пользу противоположной стороны (истца) опираясь якобы на показания свидетеля с моей стороны, которые исказил в пользу истца стороны. В решении они написаны в перемешку с правдой. Ссылки как это положено на документ в деле нет, предполагаю что его и нет в деле (мне эти показания не прислали и для ознакомления). Связался со свидетелем, действительно письменно он не писал показания и подтвердил что то что написано в решении, ключевой момент полностью истолкован судом до наоборот в пользу противоположной стороны. Свидетель лично был в суде и ключевой момент был высказан им полностью в мою пользу. Отсюда вопрос: каким образом должны быть оформлены свидетельские показания и должны ли они присутствовать в деле в письменном виде за личной подписью свидетеля ? Как быть ? Кому жаловатся на произвол в суде ? 3. Еще один свидетель, живущий также за 2500 км, написал свои показания суду и выслал их заказным письмом. Письмо вернули с пометкой "от вас этого не требовалось". Правомерно ли это ? Дело гражданское и судебное заседание открытое. Пожалуйста помогите. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В данной ситуации Вам необходимо скорейшим образом выслать в адрес суда вынесшего решение заявление о восстановлении пропущенного срока на обжалование решения суда, с учетом того, что вам необходим срок для ознакомления с материалами дела + ходатайство о направлении в Ваш адрес протокола судебного заседания в котором, вы сможете прочесть как зафиксированы показания свидетеля. Рекомендую все же свою работу координировать или согласовывать с адвокатом.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович