Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый, Николай Иванович. Буду очень Вам признателен, если вы помож…

• Андрей
  • Андрей аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 9 мес. назад #1890

Уважаемый, Николай Иванович. Буду очень Вам признателен, если вы поможете разобраться в следующей ситуации: В девять часов вечера 11 сентября 2003г. на территорию коллективной автостоянки (КАС) для ремонта в моем гараже вместе со мной въехал мой друг (Макаров) на своем автомобиле. При въезде в гараж с нас не спросили никаких документов. По техническим причинам ремонт пришлоь проводить ночью. Около 23 часов 11.09.03 к нам подошел сорож гаража - гр. Любимов (пожилой человек, но крепкого телосложения :) ) и потребовал пректратить ремонт и покинуть территорию КАС, при этом выключил электричество. После чего мы долго с ним разговаривали, просили его (в вежливой форме) включить электричество и разрешить продолжить нам ремонт. Гр. Любимов категорично нам отказал и предупредил, что, если мы не выполним его требования, он вызовет наряд милиции. Около двух часов ночи 12.09.03 приехал наряд милиции и, убедившись, что мы не совершаем никаких противоправных действий, уехал. После окончания ремонта около семи часов утра 12.09.03 мы подъехали к КПП. Гр. Любимов потребовал предъявить пропуск, которого у нас с собой не было. (Коротко о пропускном режиме: При выъезде на территорию КАС на КПП водитель отдает пропуск, взамен которого выдает карточку, которая хранится на КПП, содержащую сведения о хозяине с фотографией. При выезде в обмен на карточку водитель получает пропуск). На что я попросил Любимова посмотреть на мою карточку, хранящуюся у него и выпустить нас. Гр. Любимов отказался. Дальше в течении 15 минут я его уговаривал (в вежливой форме) выпустить нас из гаража, но он вновь отказывался. В это время на КПП также находились Быков и Семенов - обходчики. После чего я сам поднял шлагбаум, на что Любимов выбежал из помещения КПП и начал меня душить. После чего я нанес один удар рукой в лицо, потом мы упали, потом почти сразу нас растащили Макаров и Семенов. Когда нас растаскивали я нанес один удар ногой в область груди. Через 15 минут опять приехал наряд милиции и, проверив документы, опять уехал. Мне предъявили обвинение по ст.112 ч.1. Любимов в тот же день пошел в травму (я естественно никуда не ходил). Медицинское заключение показало, что Любимов получил ушиб грудной клетки без переломов, но потом через 25 дней при повторном мед. осмотре, появились 2 перелома ребер. Второе мед. заключение не исключает того, что эта травма могла произойти 12.09.03. Мои показания соответствуют вышеописанному, но при этом с обвинением я не согласен, т.к. мои действия были неумышленными, а вызваны насильственными действиями против меня со стороны гр. Любимова. Любимов настаивает на том, что он меня не душил, а я сам на него напал и нанес не менее 5 ударов ногой. Показания свидетелей: Показания Макарова полностью идентичны моим. Семенов и Быков не видели кто кого и как бил, а просто говорят, что была драка, но при этом показывают, что свидетеля Разумовского рядом с КПП не было. Показания Разумовского совпадают с показаниями Любимова, но при этом он неправильно указывает цвет машины. Подскажите пожалуйста, что мне делать на суде, имеет ли смысл брать справку о том, что гр. Любмимов работал все время после инцидента, примутся ли во внимание показания свитетелей, которые видели синяки на моей шее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 9 мес. назад #8598

Андрей, в этом разделе я отвечал вчера на вопрос полагаю вашей девушки. В двух словах на этот вопрос не ответишь. Еще раз настоятельно рекомендую обратиться к адвокату, это необходимо было сделать раньше. Если проживаете в Москве приходите ко мне, обсудим вашу ситуацию. Адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты. Кроме того сегодня после 14-00 я буду в коллегии адвокатов, наберите 917-31-35 или 917-50-46, секретарь меня с вами соединит, если есть желание.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.098 секунд
Rambler's Top100