- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Помогите, пожалуйста. Произошла такая путаная история: Сторож гаражного кооператива впустил машину без пропуска. Мой друг (член гаражного кооператива) с товарищем ремонтировал машину (впущенную без пропуска) в неположенное время (ночью) в своем гараже. Охранник (пожилой человек) вызвал милицию. По приезду милиционеры ничего не сделали и просили сторожа не беспокоить их по пустякам. Утром охранник не выпускал машину, которую он сам же до этого и впустил. После чего мой друг открыл сам шлагбаум. Это повлекло за собой бурную реакцию со стороны сторожа, заключающуюся в попытке задушить моего друга. Друг оказал ему сопротивление и дал сдачи. Другие сторожа вызвали милицию. Охранника и моего друга разняли. После чего сторож пошел к участковому и заявил, что на него напал мой друг и избил его. В этот же день охранник сделал медицинское освидетельствование побоев (друг естественно ничего не делал), заключением которого стал ушиб.. Через месяц появилось повторное освидетельствование, в котором уже сломаны два ребра и "давность переломов соответствует дате нападения, а также они находятся на месте того ранее засвидетельствованного ушиба" (на мой взгляд, полнейший бред). Причем сторож продолжал работать. Теперь друга будут судить по ст.112 ч.1 за умышленное причинение вреда здоровью. Доказать, что это была оборона невозможно. Можно рассчитывать только на показания его товарища. У сторожа есть двое или трое свидетелей, которые подтвердят слова сторожа. Подскажите, пожалуйста, что нам делать, как нам быть... Что ему может грозить? Какова вероятность, что срок будет условным? Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Светлана, УК РФ предусматривает наказание за деяние предусмотренное ч.1 ст.112 УК РФ – арест на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. Какое решение примет суд не буду гадать, но многое будет зависеть естественно от характеристики вашего друга, признания вины или не признания, показания свидетелей, возмещения ущерба, наличия свидетелей конфликта и т.п. На мой взгляд, если вашему другу позволяют финансовые возможности рекомендуйте заключить соглашение с адвокатом, это необходимо было сделать ранее, не дожидаясь суда.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович