Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемые господин Чумаченко Николай Иванович! Я, Михайлов Сергей Анат…

• Михалков Сергей Анатольевич
  • Михалков Сергей Анатольевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 нед. назад #1399

Уважаемые господин Чумаченко Николай Иванович! Я, Михайлов Сергей Анатольевич родился в 1947 г. г. Москве. До 1993 года на протяжении 30 лет работал в отделе кадров НПО “АЛМАЗ“. На данный момент являюсь пенсионером. В начале сентября 2003 года я продал, принадлежащий мне загородный дом за 50 тыс.Долларов США. В конце сентября того же года, во время разговора со своим соседом по этажу (в городской квартире) мне стало известно, что ему нужны деньги в долг. Ранее, т.е. 2 раза в течение 2002 года, я одалживал ему (т.е. моему соседу и товарищу) деньги, по 10 тыс. долларов БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, т.к. держать деньги дома считаю не безопасным занятием, а банкам на доверяю. И, в конце концов, почему бы ни одолжить их человеку добросовестному уж тем более человеку, которого я знаю на протяжении 27 лет. Как я выше указывал, ранее мне доводилось давать этому человеку взаймы деньги БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, и каждый раз деньги мне были возвращены вовремя и даже за несколько дней раньше, обусловленного срока. Итак, 8 сентября 2003 года мы, т.е. мой сосед, именуемый в дальнейшем ЗАЕМЩИК и я Михалков С.А. именуемый в дальнейшем ЗАИМОДАВЕЦ, заключили “Договор займа денег” БЕЗ ОПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ, удостоверенный в присутствии сторон, нотариусом г. Москвы на сумму 46 тыс. долларов США. В этом Договоре указывается, что ЗАЕМЩИК обязуется вернуть вверенные ему деньги в течение 1 месяца, со дня подписания настоящего Договора. В случаи если деньги вверенные ЗАЕМЩИКУ не будут возвращены в срок, то ЗАИМОДАВЕЦ вправе предъявить настоящий Договор к взысканию в СУД, за счет недвижимого имущества ЗАЕМЩИКА. Каждому из СТОРОН выдали по одному экземпляру Договора. В течение месяца, что ни странно, я встречал ЗАЕМЩИКА всего один раз, и ничего странного в его поведении я не заметил. Итак, прошел 1 месяц и 3 дня, и я желая узнать как обстоят дела решил позвонить соседу по телефону. По телефону я получил “сногсшибательную“ весть что, мол, никаких денег он в долг не брал и что Договор займа был составлен путем обмана. Далее привожу цитату из Договора со слов нотариуса: “ДОГОВОР ПОДПИСАН СТОРОНАМИ В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ. ЛИЧНОСТЬ СТОРОН УСТАНОВЛЕНА, ИХ ДЕЕСПОСОБНОСТЬ ПРОВЕРЕНА“. Я долго не знал что мне делать и, наконец, решил пойти в БТИ, для того чтоб удостовериться в том, что ЗАЕМЩИК не продал квартиру. С помощью знакомств моего друга, в БТИ (из архива дел) я получил информацию, от которой у меня подкосились колени, и я упал в обморок. Мне сообщили, что ЗАЕМЩИК 29 октября (т.е. за 10 дней до срока погашения долга) совершил акт ДАРЕНИЯ своей родной дочери, проживающей в Москве по другому адресу и имеющей свою жил. площадь. А 7 ноября, (т.е. за 1 день до срока погашения долга) дочь ЗАЕМЩИКА получает купчую на даренную ей отцом квартиру. Уважаемые господа, теперь поскольку у Вас хватило терпения дочитать мое не столь короткое письмо, очень прошу Вас прочесть мои вопросы, в чем заранее и искренне благодарю Вас. 1) Является ли правомерным, передача прав на недвижимое имущество (путем ДАРЕНИЯ) человеком занявшим деньги (ЗАЕМЩИКОМ), ЗАВЕДОМО ПОДПИСАВШИМ И ЭТИМ СОГЛАСИВШИСЬ НА УСЛОВИЯ “ДОГОВОРА ЗАЙМА ДЕНЕГ“? 2) Возможно ли “онулировать” Договор дарения недвижимого имущества, для дальнейшего взыскания недвижимого имущества через СУД? 3) Может ли данный Договор дарения, послужить в судебном разбирательстве, как заведомо неправомерное действие, для совершения акта Мошенничества? 4) Будет ли иметь, какое либо значение для Суда, факт 7 летнего отбывания наказания (15 лет назад) за преступление причины которого мне не известны? 5) КУДА И С КАКИМ ИСКОМ ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ? ДЛЯ БЫСТРОГО РАЗРЕШЕНИЯ МОЕГО ИСКА P.S. Почему, я обращаюсь именно к Вам?! “ Я человек, страдающий гипертонической болезнью и в связи с этим мне очень тяжело ходить по юридическим консультациям. У моих родственников нет времени заниматься этим, мягко говоря, вопросом и я их понимаю. А писать мне из дома намного легче!” Огромное спасибо, за Ваше внимание! Заранее благодарю Вас за ответ! Искренне Ваш, Михалков Сергей Анатольевич! 22.11.03

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 нед. назад #8107

Уважаемый Сергей Николаевич, я вам сочувствую, но вопросы вы задаете не простые требующие времени и подготовки. Если это действительно вас беспокоит приходите вы в юрконсультацию или ваш доверитель мы заключим соглашении и дадим письменное правовое заключение по каждому вопросу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.105 секунд
Rambler's Top100