Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович! Мне крайне необходим Ваш совет по след…

• Садретдинова Дина
  • Садретдинова Дина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 нед. назад #1361

Здравствуйте, Николай Иванович! Мне крайне необходим Ваш совет по следующему вопросу. В бытность очень юной девушкой, на меня было заведено уголовное дело по статье "подделка документов", но уголовное дело было прекращено следователем на стадии предварительного следствия путем применения акта амнистии, после этого прошло много лет и у меня возникла необходимость в оформлении загранпаспорта, при его оформлении и выяснилось что на мне висит эта судимость. На данном этапе моей жизни, мне крайне невыгодно иметь такой факт в своей биографии и в связи с этим мне хотелось бы у Вас узнать: 1) Считается ли это судимостью? 2) В течение какого срока данная запись обо мне хранится в картотеке? 3) Что необходимо сделать при помощи законных методов для удаления из картотеки (это по моему так называется?) данных об этом деле? 4) Какие правовые последствия для меня влечет этот факт из моей жизни? С уважением, Дина.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 нед. назад #8069

Дина, в ГИЦ МВД РФ или ЗИЦ-ИЦ МВД-ГУВД субъекта федерации информация о судимости будет находиться до ее погашения. Однако вы должны знать, что п.6 ст. 86 УК РФ предусматривает, что погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. Рекомендую вам обратиться за предметной консультацие по снятию или погашению судимости в юрконсультацию по месту жительства. Если проживаете в Москве приходите со всеми документами ко мне в юрконсультацию, адрес, телефоны указаны в разделе Координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.094 секунд
Rambler's Top100