Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
New requirements, if a civil status act is registered in respect of a citizen of the Russian Federation abroad (18 нояб 2018)

From January 1, 2019, new requirements will be entered if a civil status act has been registered for a citizen of the Russian Federation abroad. With a review of the Resolution of the Government of the Russian Federation and the full text of the Resolution of the Government of the Russian Federation of October 4, 2018, visitors to the site can visit the website at:

Topic-icon Изменина практика применения административных наказаний в отношении ма…

  • Николай Чумаченко
  • Николай Чумаченко аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
2 года 9 мес. назад #6700

Изменина практика применения административных наказаний в отношении малых предприятий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 9 мес. назад #13408

С 15 декабря 2015г. решено Рострудом не применять административные штрафы в случаях, когда инспектор труда впервые выявил нарушение, которое не связано с непосредственной угрозой жизни работников, – будет выносить руководителю малого предприятия предупреждение. Штрафовать планируется только при повторном выявлении правонарушения, либо при выявлении нарушений, связанных с безопасностью людей или задолженностью по заработной плате (см. ст.5.27 КоАП РФ).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 2 нед. назад #16454

Когда работника можно привлечь к дисциплинарному взысканию за оскорбление коллег? Позиция судов

Работник в суде пытался оспорить правомерность привлечения его к дисциплинарной ответственности в виде выговора за неуважительное общение с коллегами (апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 16 июля 2018 г. по делу № 33-31179/2018). Как было установлено, работник обратился в отдел персонала с просьбой о предоставлении ему отпуска за свой счет. Сотрудник отдела указал на то, что предоставление такого отпуска является правом, а не обязанностью работодателя и работнику необходимо дождаться резолюции руководителя, иначе его отсутствие на рабочем месте можно будет расценивать как прогул. В ответ на это истец в присутствии других работников оскорбил сотрудника отдела.

Суд пришел к выводу, что в данном случае работник нарушил положения правил внутреннего трудового распорядка работодателя, согласно которым работник обязан тактично вести себя с другими членами коллектива, а грубость, брань, оскорбительные и злобные высказывания о работниках и клиентах признаются недопустимыми. В результате судьи не усмотрели оснований для признания выговора незаконным.

Отметим, что в данном случае ключевым фактором является именно включение работодателем в локальные нормативные акты указания на неприемлемость определенного формата общения с коллегами. В отсутствие фиксации такого требования во внутренних документах суд может посчитать, что поведение работника не связано с его трудовыми обязанностями, а значит, не может стать основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности (см., например, Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан от 30 июня 2014 г. № 33-8841/2014, решение Ишимского городского суда Тюменской области от 19 июня 2012 г. по делу № 2-418/2012, решение Мензелинского районного суда Республики Татарстан от 12 мая 2012 г. № 2-376/2012). Однако если речь идет о ситуации, когда работодатель зафиксировал правила общения в коллективе в порядке локального нормотворчества, суды признают их нарушение дисциплинарным проступком (апелляционное определение СК по гражданским делам Красноярского краевого суда от 26 сентября 2016 г. № 33-13137/2016, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 31 июля 2013 г. № 33-8936/2013, апелляционное определение Московского городского суда от 14 июня 2013 г. № 11-10052/13, определение Санкт-Петербургского городского суда от 17 января 2013 г. № 33-746/2013). Аналогичные разъяснения приводит и Минтруд России в письме от 16 сентября 2016 г. № 14-2/В-888.

Источник: www.garant.ru/news/1216371/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 2 нед. назад #16455

У москвичей появился еще один способ обжаловать штраф за парковку
3 сентября 2018 Екатерина Чернявская

Постановления МАДИ и АМПП теперь можно обжаловать с помощью официального сайта Мэра Москвы. Для этого необходимо зайти на страницу "Проверка и оплата штрафов" ( www.mos.ru/shtrafy ) и кликнуть на кнопку "Обращения", расположенную у соответствующего штрафа. Как отмечается на официальном сайте Мэра Москвы, обжаловать штрафы за парковку по-прежнему можно будет на портале "Автокод".

Кроме того, поясняется, что для оплаты штрафов за неправильную и неоплаченную парковку через указанный сайт, нужно будет, как и на портале "Автокод", ввести номер водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации транспортного средства в поле для проверки штрафов. После этого появятся сведения об оплаченных и неоплаченных штрафах. Также подробную информацию по конкретному штрафу можно будет получить, указав номер постановления (УИН). При этом в дальнейшем планируется поэтапно перенести с "Автокода" на городской портал и другие услуги для автомобилистов.

Напомним, что с завтрашнего дня изменится порядок заключения электронных договоров ОСАГО. В частности, такие договоры будут вступать в силу не ранее трех дней с даты их заключения, а на один номер телефона можно будет зарегистрировать только один личный кабинет страхователя на сайте страховщика.

Источник : www.garant.ru/news/1216534/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.130 секунд
Rambler's Top100