Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Деньги в займы необходимо оформлять в письменной форме (17 сен 2018)

1 июня 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в пункт 1 статьи 808 Гражданского кодекса Российской Федерации, которые касаются важной стороны договорных взаимоотношений граждан.

С обзором изменений посетители сайта могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Изменина практика применения административных наказаний в отношении ма…

  • Николай Чумаченко
  • Николай Чумаченко аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
2 года 7 мес. назад #6700

Изменина практика применения административных наказаний в отношении малых предприятий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад #13408

С 15 декабря 2015г. решено Рострудом не применять административные штрафы в случаях, когда инспектор труда впервые выявил нарушение, которое не связано с непосредственной угрозой жизни работников, – будет выносить руководителю малого предприятия предупреждение. Штрафовать планируется только при повторном выявлении правонарушения, либо при выявлении нарушений, связанных с безопасностью людей или задолженностью по заработной плате (см. ст.5.27 КоАП РФ).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 6 дн. назад #16454

Когда работника можно привлечь к дисциплинарному взысканию за оскорбление коллег? Позиция судов

Работник в суде пытался оспорить правомерность привлечения его к дисциплинарной ответственности в виде выговора за неуважительное общение с коллегами (апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 16 июля 2018 г. по делу № 33-31179/2018). Как было установлено, работник обратился в отдел персонала с просьбой о предоставлении ему отпуска за свой счет. Сотрудник отдела указал на то, что предоставление такого отпуска является правом, а не обязанностью работодателя и работнику необходимо дождаться резолюции руководителя, иначе его отсутствие на рабочем месте можно будет расценивать как прогул. В ответ на это истец в присутствии других работников оскорбил сотрудника отдела.

Суд пришел к выводу, что в данном случае работник нарушил положения правил внутреннего трудового распорядка работодателя, согласно которым работник обязан тактично вести себя с другими членами коллектива, а грубость, брань, оскорбительные и злобные высказывания о работниках и клиентах признаются недопустимыми. В результате судьи не усмотрели оснований для признания выговора незаконным.

Отметим, что в данном случае ключевым фактором является именно включение работодателем в локальные нормативные акты указания на неприемлемость определенного формата общения с коллегами. В отсутствие фиксации такого требования во внутренних документах суд может посчитать, что поведение работника не связано с его трудовыми обязанностями, а значит, не может стать основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности (см., например, Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан от 30 июня 2014 г. № 33-8841/2014, решение Ишимского городского суда Тюменской области от 19 июня 2012 г. по делу № 2-418/2012, решение Мензелинского районного суда Республики Татарстан от 12 мая 2012 г. № 2-376/2012). Однако если речь идет о ситуации, когда работодатель зафиксировал правила общения в коллективе в порядке локального нормотворчества, суды признают их нарушение дисциплинарным проступком (апелляционное определение СК по гражданским делам Красноярского краевого суда от 26 сентября 2016 г. № 33-13137/2016, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 31 июля 2013 г. № 33-8936/2013, апелляционное определение Московского городского суда от 14 июня 2013 г. № 11-10052/13, определение Санкт-Петербургского городского суда от 17 января 2013 г. № 33-746/2013). Аналогичные разъяснения приводит и Минтруд России в письме от 16 сентября 2016 г. № 14-2/В-888.

Источник: www.garant.ru/news/1216371/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 6 дн. назад #16455

У москвичей появился еще один способ обжаловать штраф за парковку
3 сентября 2018 Екатерина Чернявская

Постановления МАДИ и АМПП теперь можно обжаловать с помощью официального сайта Мэра Москвы. Для этого необходимо зайти на страницу "Проверка и оплата штрафов" ( www.mos.ru/shtrafy ) и кликнуть на кнопку "Обращения", расположенную у соответствующего штрафа. Как отмечается на официальном сайте Мэра Москвы, обжаловать штрафы за парковку по-прежнему можно будет на портале "Автокод".

Кроме того, поясняется, что для оплаты штрафов за неправильную и неоплаченную парковку через указанный сайт, нужно будет, как и на портале "Автокод", ввести номер водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации транспортного средства в поле для проверки штрафов. После этого появятся сведения об оплаченных и неоплаченных штрафах. Также подробную информацию по конкретному штрафу можно будет получить, указав номер постановления (УИН). При этом в дальнейшем планируется поэтапно перенести с "Автокода" на городской портал и другие услуги для автомобилистов.

Напомним, что с завтрашнего дня изменится порядок заключения электронных договоров ОСАГО. В частности, такие договоры будут вступать в силу не ранее трех дней с даты их заключения, а на один номер телефона можно будет зарегистрировать только один личный кабинет страхователя на сайте страховщика.

Источник : www.garant.ru/news/1216534/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.135 секунд
Rambler's Top100