Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Практика. Установлен порядок выплаты возмещения «обманутым дольщикам» (Вчера)

Уважаемые посетители сайта, см. обзор Федерального закона от 29.07.2017 №218-ФЗ о выплате возмещения гражданам - участникам долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений, осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ, в случае, если застройщик признан арбитражным судом банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления (взносы) в компенсационный фонд по таким договорам выложен на сайте по адресу:

Topic-icon Иностранный гражданин трудовая деятельность…

  • Николай Чумаченко
  • Николай Чумаченко аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
3 года 4 мес. назад #6657

Иностранный гражданин трудовая деятельность

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 4 мес. назад #13365

Федеральный закон от 21.07.2014 N 230-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ"/ Разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в РФ в безвизовом порядке, не будет выдаваться, если он не указал в миграционной карте работу как цель визита. В связи с внесенными изменениями, предусмотрено, что иностранный гражданин, прибывший в Россию в порядке, не требующем получения визы, для получения разрешения на работу или патента должен представить миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 5 ч. назад #16194

Теряет ли иностранный гражданин вид на жительство, полученный как высококвалифицированным специалистом, в случае, если он уволен и перестает быть высококвалифицированным специалистом?

16 ноября 2017
По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Утрата иностранным работником статуса ВКС влечет за собой прекращение действия выданного ему как высококвалифицированному специалисту вида на жительство.

Обоснование позиции:

Для заключения трудового договора с иностранным работником - высококвалифицированным специалистом ему необходимо получить разрешение на работу, выдаваемое на срок действия договора, но не более чем на три года (ст. 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", далее - Закон N 115-ФЗ), в порядке, установленном Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденным приказом ФМС от 30.10.2014 N 589.

Для высококвалифицированных специалистов, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, форма разрешения утверждена приказом ФМС от 19.02.2014 N 97. При этом работник и члены его семьи вправе получить вид на жительство на срок действия договора и разрешения на работу (п. 27 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).

При этом в случае досрочного расторжения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) высококвалифицированный специалист вправе в течение 30 рабочих дней осуществить поиск другого работодателя или заказчика работ (услуг) и получить новое разрешение на работу в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей статьей. В течение указанного срока разрешение на работу, выданное высококвалифицированному специалисту, а также виза и вид на жительство, выданные такому высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, считаются действительными. Срок действия разрешения на работу, выданного высококвалифицированному специалисту, а также срок действия визы и вида на жительство, выданных ему и членам его семьи, продлевается на период рассмотрения ходатайства, поданного новыми работодателем или заказчиком работ (услуг). Если же высококвалифицированный специалист не заключил нового договора по истечении 30-дневного срока либо если ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении ВКСа отклонено, выданное такому специалисту разрешение на работу, а также виза и вид на жительство, выданные ему и членам его семьи, считаются действительными в течение 30 рабочих дней со дня истечения указанного выше 30-дневного срока либо со дня принятия решения об отклонении ходатайства. В течение этого срока высококвалифицированный специалист и члены его семьи обязаны выехать из России (п. 11 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).

Хотя ни ст. 13.2, ни ст. 9 Закона N 115-ФЗ не содержат такого основания для аннулирования уже выданного высококвалифицированному специалисту и членам его семьи вида на жительство, как "увольнение" или "утрата статуса ВКС", из приведенной нормы п. 11 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ, по нашему мнению, явно следует, что по истечении установленного ей срока вид на жительство прекращает свое действие. В ином случае указание на то, в течение 30 дней вид на жительство считается действительным, было бы лишено смысла. Поэтому полагаем, что вид на жительство, выданный иностранцу как высококвалифицированному специалисту, при увольнении прекращает свое действие, если работник в течение 30-дневного срока не заключил нового договора.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Источник: www.garant.ru/consult/work_law/1148730/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 нед. 5 дн. назад #16209

Добровольное медицинское страхование для иностранных граждан.

Уважаемые посетители сайта, по личному вопросу сегодня был в страховой компании РОСГОССТРАХ, в Интернете Вы найдете информацию об этой страховых компании России. Обратил внимание, что сотрудниками компании разработана и внедрена в практику: Программа РГС Гость составлена в соответствии с Федеральным Законом №357-ФЗ от 24.11.2014 и Указанием ЦБ РФ №3793-У от 13.09.2015 «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления медицинского страхования в части добровольного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации с целью осуществления ими трудовой деятельности».

Прошу обратить внимание на Правилам добровольного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ с целью осуществления трудовой деятельности и что представляет из себя ПРОГРАММА СТРАХОВАНИЯ «РГС ГОСТЬ» по страхованию иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ с целью осуществления трудовой деятельности. Это, -
Услуги предоставляются строго по медицинским показаниям в следующем объеме:

Первичная медико-санитарная помощь (в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная (за исключением высокотехнологичной медицинской помощи)) в неотложной форме.

Территория действия программы страхования: субъект Российской федерации, где Застрахованное лицо осуществляет трудовую деятельность. Страховая сумма по программе страхования составляет - 100 000 (Сто тысяч) руб. на Застрахованного на период страхования.

Объясняю, что страховая компания страхует иностранного гражданина или лицо без гражданства на 100 000) рублей. Вспомните сколько Вам приходилось платить за различные анализы, осмотры, справки и т.п. в медицинских учреждениях. Будучи застрахованным при обращении в медицинское учреждение платить ничего не надо, это будет большая финансовая экономия для семьи и конкретного гражданина. Никого не агитирую, как юрист понимающий ситуацию в этой области, рекомендую обратиться по месту пребывания в офис страховой компании РОСГОССТРАХ и получить на месте бесплатную дополнительную консультацию по данному вопросу и только после этого принимайте или не принимайте решение о добровольном медицинском страховании.

С программой посетители сайта могут ознакомиться по адресу: www.rgs.ru/upload/iblock/pravila-220.pdf

P.s. Если возникнут вопросы по указанным документам пишите мне на сайт.

Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от Admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.116 секунд
Rambler's Top100