Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Судебная практика. Разъяснение Конституционного Суда РФ, порядок возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.116.1 УК РФ (04 апр 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с судебной практикой и разъяснением КС РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте Николай Иванович! У меня такая ситуация на работе, попрос…

  • Григорьева Людмила Сергеевна
  • Григорьева Людмила Сергеевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 дн. назад #6129

Здравствуйте Николай Иванович! У меня такая ситуация на работе, попросили уволиться по соб. желанию, но я против, т.к. у меня ребенок, и муж уже 4 месяца не работает. Смогут ли меня уволить, если я откажусь писать заявление по соб. желанию?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 дн. назад #12837

Людмила, статья 81 ТК РФ предусматривает следующие основания прекращения трудового договора: 1. Ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем. 2. Сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Как правило, такое ознакомление работников происходит путем предоставления им для ознакомления и подписи письменного документа - приказа о предстоящей ликвидации организации, сокращении численности или штата работников и связанном с этим увольнении. В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. Для этого ему необходимо действовать в следующем порядке: 1. Работник должен предупредить работодателя о своем желании уволиться по собственному желанию за две недели. 2. Свое желание об увольнении работник должен выразить в письменном виде. Работник оформляет свое желание об увольнении в письменном виде и передает заявление в Организацию, поэтому заявление об увольнении составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается лицу, отвечающему за прием входящей корреспонденции, второй экземпляр заявления, на котором ответственный за прием корреспонденции ставит отметку о принятии заявления (входящий номер и дата), остается у работника. Заявление с отметкой Организации является доказательством уведомления работником руководителя об увольнении по собственному желанию. Таким образом, увольнение работодателем без вашего согласия будет незаконным. Если события происходят в московском регионе и вам необходима дополнительная консультация или помощь, звоните и приходите ко мне в коллегию адвокатов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 1 нед. назад #19092

Опоздание или неявка на работу из-за снегопада – основание для дисциплинарной ответственности?
7 декабря 2023

Верховный Суд РФ еще в 2019 году приходил к выводу, что снегопад может быть уважительной причиной для неявки на работу (определение ВС РФ от 12 августа 2019 г. № 5-КГ19-98). В суд тогда обратилась работница, которую уволили за прогул. Она не вышла на работу в понедельник, поскольку на выходных на личном автомобиле навещала родителей в деревне и не смогла выехать оттуда из-за сильного снегопада. В понедельник утром женщина сообщила своему непосредственному руководителю о том, что добраться до города по объективным причинам невозможно. А после выхода на работу изложила указанные обстоятельства в объяснительной записке и даже попросила предоставить ей на этот день задним числом отпуск.

С полным текстом обзора судебной практики ВС РФ посетители сайта могут ознакомиться по адресу: www.garant.ru/news/1662081/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.115 секунд
Rambler's Top100