- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:
В законе "О трудовой пенсии" в п.3 ст.31 имеется слово сочетание "летно-испытательный сосотав Гражданской авиации". В действительности такого сосотава в Гражданской авиации нет и противоречит ст. 21, 22, 23 Воздушному кодексу РФ. ПФ РФ приостановил выплату ранее назначенных пенсий, указывая на данную статью ФЗ. Как привести данную статью закона в соответствие(исключить слово "Гражданскую" или заменить на "Эксперментальную"?? С уважением Виктор.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемый Виктор Алексеевич! В первую очередь, хочу сказать, что действия Пенсионного фонда мне непонятны (возможны, Вы не изложили всех фактов...). Нельзя приостановить выплату пенсии в связи с тем, что формулировки Закона не совпадают с формулировками Кодекса. С точки зрения закона ситуация такова: до 1 января 2002г. (до вступления в силу ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ"), пенсионное обеспечение летно-испытательного состава гражданской авиации осуществлялось в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты пенсий за выслугу лет работникам летно-испытательного состава, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР. В Законе "О трудовых пенсиях в РФ" сказано, что условия и нормы установления пенсий работникам летно-испытательного состава, предусмотренные указанными нормативными правовыми актами, продолжают применяться и после 1 января 2002 года при назначении пенсии указанной категории граждан. Аналогичное разъяснение имеется и в информационном письме Министерства труда и социального развития РФ от 22 февраля 2002г. 1035-ЮЛ. Что касается формулировки "летно-испытательный состав Гражданской авиации", то оно разъясняется в указанном выше Положении в п. 3, то есть это скорее "собирательный" термин, который не стоит строго и точно воспринимать так, как он обозначен, пользуйтесь разъяснением Положения. Если необходима дополнительная консультация, звоните и приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович