Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Регламент проведения физкультурных и спортивных мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 (07 авг 2020)

Обзор Регламента утв. Министерством спорта РФ 31.07.2020г. выложен на сате по адресу:

Topic-icon Николай Иванович! Моя дочь, ей 20 лет хочет лететь в Москву из Усть-Ка…

  • Голубкова Ольга Михайловна
  • Голубкова Ольга Михайловна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 1 мес. назад #4784

Николай Иванович! Моя дочь, ей 20 лет хочет лететь в Москву из Усть-Каменогорска (Казахстан), но у нее только наше казахстанское удостоверение личности. Я слышала, что заключен договор между нашими республиками о въезде и выезде по внутренним документам. Можете ли вы написать об этом документе подробнее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 1 мес. назад #11492

Ольга Михайловна! Ознакомьтесь с текстом совместного заявления Президента Российской Федерации и Президента Республики Казахстан, которое было принято 17 мая 2005 года В.В. Путиным и Н. Назарбаевым в Челябинске: «Президент Российской Федерации и Президент Республики Казахстан, исходя из связывающих народы обоих государств традиционных исторических, хозяйственно-экономических и культурных уз, признавая, что дальнейшее укрепление дружбы и взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам обоих государств, руководствуясь обоюдным стремлением российской и казахстанской сторон сохранить для своих граждан после начала временного применения с 24 мая 2005г. Протокола к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000г., подписанного 24 марта 2005г. в г.Астане, возможность пересечения российско-казахстанской государственной границы в порядке, отличном от содержащегося в указанном Протоколе, а также ссылаясь на статью 8 данного Соглашения, заявляют о решении установить для граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан режим поездок по документам, предусмотренным упомянутым Протоколом, а также по внутренним паспортам (удостоверениям личности) и свидетельствам о рождении для детей (граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет, граждан Республики Казахстан – 16 лет) и поручают своим правительствам издать соответствующие нормативные правовые акты, обеспечивающие устанавливаемый настоящим заявлением режим взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан.» 31 мая 2005 года Правительством Российской Федерации было издано Постановление № 341 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан», которым было установлено, что для пересечения российско-казахстанской государственной границы гражданами Российской Федерации и гражданами Республики Казахстан также используются внутренние паспорта (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан) и свидетельства о рождении детей (для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет, и для граждан Республики Казахстан, не достигших 16 лет). Постановлением также было поручено Федеральной службе безопасности Российской Федерации осуществлять пропуск граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан по указанным в данном Постановлении документам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.221 секунд
Rambler's Top100