Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Изменения в правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными (Сегодня)

С обзором и текстом Постановления Правительства РФ от 10 октября 2018 г. N 1210 "О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами посетители сайта могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у сына(11 лет) была травма,до неё о…

  • Топалова Алена Владимировна
  • Топалова Алена Владимировна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
8 года 4 мес. назад #5908

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у сына(11 лет) была травма,до неё он занимался футболом,после курса лечения(лечащие врачи написали справку,что он в лечении не нуждается и разрешают трннироваться) он хочет возобновит тренировки,но врач команды требует справку от лечащих врачей, в которой дословно должно быть написано" СПРАВКА ДАНА Ф.И.,в том ,что ему разрешается играть в футбол." Лечащие врачи говорят,что не имеют юридического права дать справку с такой формулировкой.Что делать?Спасибо.И ещё вопрос,может ли врач команды допустить ребёнка к тренировкам,на основание записки от родителей,в которой указано ,что в случае травмы они не будут иметь притензий.Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 3 мес. назад #12616

Алена Владимировна! В "Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольные учреждения)" СанПиН 2.4.4.1251-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 01.04.2003) указано, что после перенесенных заболеваний дети допускаются к занятиям спортом только со справками врача. Однако в какой форме должна быть эта справка не установлено. В данном вопросе следует руководствоваться внутренними правилами, предусмотренными спортивной секций. Если в них не указана, в какой форме должна быть оформлена справка и должна ли она быть вообще, то никаких препятствий для занятий спортом у Вашего сына нет. Требования врача команды полагаю необоснованны. Лечащие врачи вправе дать справку только установленного образца.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 3 нед. назад #16234

Порядок расследования несчастных случаев с учащимися в образовательной организации

В соответствии с п.4 ч. 4 ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организации, осуществляющие образовательную деятельность, создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают расследование и учет несчастных случаев с учащимися.

Порядок расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, утвержден Приказом Министерства образования Российской Федерации от 27.06.2017 № 602, вступившим в законную силу с 13.10.2017.

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, повлекшие за собой временную или стойкую утрату трудоспособности, здоровья в соответствии с медицинским заключением и, как следствие, освобождение от занятий не менее чем на один день, либо смерть обучающегося, если указанные несчастные случаи произошли:

-во время учебных занятий и мероприятий, связанных с освоением образовательных программ, во время установленных перерывов между занятиями (мероприятиями), проводимыми как на территории и объектах образовательной организации, так и за ее пределами;
-во время учебных занятий по физической культуре;
при проведении внеаудиторных, внеклассных и других мероприятий в выходные, праздничные и каникулярные дни, если эти мероприятия организовывались и проводились непосредственно образовательной организацией;
-при прохождении обучающимися учебной или производственной практики, сельскохозяйственных работ, общественно-полезного труда и выполнении работы под руководством и контролем представителей образовательной организации;
-при проведении спортивных соревнований, тренировок, оздоровительных мероприятий, экскурсий, походов, экспедиций и других мероприятий, организованных образовательной организацией;
-при организованном следовании обучающихся к месту проведения учебных занятий или мероприятий и обратно на транспортном средстве, на общественном или служебном транспорте или пешком;
-при осуществлении иных действий обучающихся, обусловленных уставом образовательной организации либо совершаемых в интересах данной организации.

Контроль за своевременным расследованием и учетом несчастных случаев с обучающимися, а также выполнением мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный случай, обеспечивают учредители образовательной организации.

Руководитель образовательной организации при наступлении несчастного случая обязан немедленно организовать оказание первой помощи пострадавшим, проинформировать о произошедшем родителей пострадавших учащихся, принять иные меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования произошедшего несчастного случая и оформлению результатов расследования. Также руководителем или учредителем образовательной организации незамедлительно создается комиссия по расследованию несчастного случая.
Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено руководителю организации, осуществляющей образовательную деятельность, или в результате которого утрата здоровья у обучающегося наступила не сразу, расследуется комиссией по расследованию несчастного случая по заявлению обучающегося или его родителей.

По результатам расследования несчастного случая составляется соответствующий акт, содержащий выводы о причинах произошедшего, виновных лицах и мероприятиях по устранению причин произошедшего. Копии акта о расследовании несчастного случая выдается пострадавшему (его законному представителю или иному доверенному лицу).

Разногласия, возникшие между пострадавшим (его законным представителем или иным доверенным лицом) и комиссией по расследованию несчастных случаев, а также в случае отказа руководителя организации, осуществляющей образовательную деятельность, проводить расследование несчастного случая с обучающимся во время его пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, рассматриваются в судебном порядке.

Источник: mosoblproc.ru/explain/poryadok-rassledov...telnoy-organizatsii/

P.s. уважаемые посетители сайта, на аналогичные вопросы ранге давались ответы, выше изложено разъяснение прокурора. Если возникнут вопросы или что-то не понятно пишите мне на сайт или если проживаете в московском регионе звоните мы договоримся о встрече в коллегии адвокатов и рассмотрим вашу проблему более подробно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.173 секунд
Rambler's Top100