- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Моя бабушка подарила свой дом своему сыну (моему отцу), и имеется договор дарения, составленный у нотариуса, при этом, бабушка продолжает проживать в этом доме. На данный момент бабушка хочет признать договор недействительным, так как отец не имеет материальной возможности (желания) ремонтировать свой дом, платить налоги на землю, платить за комунальные услуги. Все эти заботы ложатся на плечи 78-летней бабушки. Возможно ли признать договор ничтожной сделкой в данных обстоятельствах?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ольга, для того, чтобы признать договор недействительным, должны быть причины, указанные в Гражданском кодексе. В суде необходимо доказать их наличие- что сразу предупреждаю очень сложно. К сожалению, в Вашем письме не указано ни одно основание, позволяющее признать данный договор дарения ничтожным. Вам, наверное, будет интересно узнать, какие основания суд может посчитать достаточными, Вы сможете узнать о них из ст.ст.166-181 ГК РФ. При необходимости, я могу прокомментировать каждую из этих статей, если Вы все-таки решите идти в суд, естественно проживааете в Москве. Адрес, телефоны, как со мной связаться указаны в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович