- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Для меня больной вопрос - вывоз ребенка на отдых заграницу. У меня следующая ситуация: Моей дочери 4 года, уже более двух лет с мужем разведена. Раньше у дочери была фамилия мужа, но после развода, он с легкостью согласился переписать дочь на мою фамилию, у меня же в браке была девичья фамилия. В свидетельстве о рождении у нее естественно моя фамилия. После смены паспорта на новый российский у меня даже нет печати о браке - лист совершенно пустой, будто бы я там и не была, ведь обмен был после развода. Мой ребенок отца своего не знает - он после развода ни разу не появился (а дочери тогда еще не было и двух лет), на алименты я не подавала, а сам он ни разу не предложил помощи. Уже 2,5 года я его не вижу и знаю где он, к тому же даже знать не хочу! Но вот ведь в чем дело, на сколько я знаю, чтобы вывезти ребенка в Болгарию или Турцию на отдых, да что там, даже в Крым, я должна найти своего бывшего, сообщить ему куда и когда собираюсь выехать с ребенком на отдых и попросить разрешения?! Это же не справедливо! Он не имеет никакого отношения ни к воспитанию, ни к содержанию разве лишь только к рождению моей дочери! Неужели без его согласия я, родная мать, не могу вывезти ребенка отдохнуть на две недели? Я напоминаю, что кроме как отец в свидетельстве о рождении, он нигде не фигурирует. Что мне делать? А если его вообще нет, и где он? Я должна его искать? ИЛи же все не так старшно? И я смогу вывезти дочь безпрепятственно - ведь это турпутевка, а не вид на жительство. Может быть все ни так строго, если ребенка везет мать? Очень прошу ответьте на мой вопрос. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Елена у вас искаженная информация + вы поленились ознакомиться с ответами этого раздела. Я неоднократно отвечал со ссылками на российское законодательство по этому вопросу. Если вам необходимо письменное правовое заключение по этому вопросу и вы проживаете в Москве, приходите ко мне в юрконсультацию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович