- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Нужен совет на такую вот тему. В свидетельстве моей дочери,в графе отец стоит прочерк. В-общем отец не вписан, была причина. Свидетельство я получала в Москве, поскольку рожала там. И отец моей дочери москвич. Я попросила отца моей дочери дать нам разрешение на выезд. Он пошел к нотариусу оформить разрешение и там ему отказали, потому что, в свидетельстве не указана его фамилия, следовательно на бумаге он не является отцом. Теперь мы не знаем как быть. Он согласен помочь, и удочерить если надо, но как долго все это будет длиться мы не знаем. И к тому же он сейчас женат, и у него не совсем поймут этот поступок. Может можно сделать проще. Пойти в суд или куда не знаю и сказать, что я не знаю отца моей дочери, ни его фамилии, ни местонахождения. И они наверное, дадут справку, которой будет достаточно для посольства, и для загса Германии. Куда обращаться за такой справкой? Или может, можно будет сделать клятвенное заверение в Германии, что я не знаю, кто и где отец? Помогите пожалуйста, а то не знаю куда обратиться, а у нас провинция, и все пожимают плечами на такой вопрос.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
· Нужен совет на такую вот тему. В свидетельстве моей дочери,в графе отец стоит прочерк. В-общем отец не вписан, была причина. Свидетельство я получала в Москве, поскольку рожала там. И отец моей дочери москвич. Я попросила отца моей дочери дать нам разрешение на выезд. Он пошел к нотариусу оформить разрешение и там ему отказали, потому что, в свидетельстве не указана его фамилия, следовательно на бумаге он не является отцом. Теперь мы не знаем как быть. Он согласен помочь, и удочерить если надо, но как долго все это будет длиться мы не знаем. И к тому же он сейчас женат, и у него не совсем поймут этот поступок. Может можно сделать проще. Пойти в суд или куда не знаю и сказать, что я не знаю отца моей дочери, ни его фамилии, ни местонахождения. И они наверное, дадут справку, которой будет достаточно для посольства, и для загса Германии. Куда обращаться за такой справкой? Или может, можно будет сделать клятвенное заверение в Германии, что я не знаю, кто и где отец? Помогите пожалуйста, а то не знаю куда обратиться, а у нас провинция, и все пожимают плечами на такой вопрос. Несовершеннолетний гражданин может пересекать границу РФ хотя бы с одним из родителей без письменного согласия второго родителя. На основании ст.20 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» от 15.08.1996 г. №114-ФЗ несовершеннолетний гражданин, как правило, выезжает из РФ, совместно хотя бы с одним из родителей, опекунов или попечителей. Нотариус должен был вас проконсультировать. На основании ст.17 п.3 ФЗ «Об актах гражданского состояния» от 20 ноября 1997г. по желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься, исходя из этого, следует, что: -письменное согласие второго родителя на выезд ребенка за пределы РФ не требуется; -в свидетельство о рождении ребенка вы можете вообще не вписывать отца (к этому никто не должен придираться). Для выезда за пределы РФ вам необходимо в ОВИРе вписать своего ребенка в свой заграничный паспорт, который в дальнейшем будет являться для Вас и Вашего ребенка основным документом на право выезда из РФ и въезда в РФ, нахождения на территории другого государства.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович