- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович, Пожалуйста помогите разобраться. Речь идет о проблемах оформления пребывания гражданина Украины на территории РФ (Подмосковье), моя жена - украинка, я - гражданин РФ Сейчас оформляем жене каждые три месяца временную регистрацию, в перспективе - вид на жительство и гражданство РФ. Для этого нам хватает имеющегося у нее внутреннего паспорта Украины (есть и ранее полученный ею загранпаспорт Украины) Вопрос - в каких случаях мне может понадобиться загранпаспорт с отметкой о выезде из Украины в РФ на ПМЖ? В каких законах РФ, разъяснениях, инструкциях ОВИР РФ такие случаи описаны ??? Как меняется в РФ статус украинца, приехавшего в РФ с загранпаспортом Украины с отметкой о ПМЖ ?? Опасаемся это оформлять - непонятно зачем и к тому же теряется прописка на Украине (не оформишь бумаг, если надо - ведь масса бумаг "по месту жительства") Вообще, зачем это надо на территории РФ в рамках законов РФ ??? С уважением, Сергей Каменский
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей Станиславович, рекомендую для начала ознакомиться с ответами раздела Вопросы гражданства и федеральным законодательством по этой проблеме, которое мной размещено в разделе Законы России. Уверен, что вы найдете ответы на свои вопросы так как я неоднократно отвечал на аналогияные вопросы. Если вам что будет не ясно пишите.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович