Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon У меня вот какой будет вопрос - просто не знаю, к кому еще обратиться.…

• Ксения
  • Ксения аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 3 мес. назад #759

У меня вот какой будет вопрос - просто не знаю, к кому еще обратиться... Я сейчас беременна и собираюсь рожать в Москве. Значит мой ребенок автоматически получает российское гражданство. Но проблема в том, что мой муж - гражданин Литвы. А я - гражданка России. Мы проживаем попрееменно, то там, то здесь. Хотим, когда ребенку будет 3 месяца поехать в Литву. Какие документы на ребенка будут нужны? Какие есть вообще правила вывоза детей в нашей ситуации. Вида на жительства ни у него, ни у меня в этих странах нет. у нас - годовые визы. Мне годовая виза в Литву позволяет находиться там 3 месяца в полгода. Ему, по-моему, неограниченно. Что будет с нашим ребенком? Может, Вы тоже знаете, что будет нужно для вывоза ребенка обратно в Россию, если я поеду одна? Вообщем, может, я и не по адресу, но очень хотелось бы что-нибудь узнать. А так я вообще не представляю, как ребенка возить туда-сюда и что для этого надо. И еще вопрос... муж хочет дать ребенку литовское гражданство и говорит, что не нужно его после рождения в Москве регистрировать. Но мне кажется это бредом. как можно ребенка не зарегистрировать и потом куда-нибудь вывезти. Ведь тогда ребенок будет - никто, без имени, без родителей. По-моему, регистрация его после рождения обязательна. Он тогда получает российское гражданстов автоматически? Можно ли будет ребенку потом спустя несколько лет поменять гражданство на литовское? Извините, я наверное, просто завалила Вас вопросами. Но для меня это оченб болезненная тема. Как и у многих, кто вышел замуж за иностранных граждан. Хочется узнать все свои права и права ребенка. Чтобы потом мы все не попали в трудное положение. Огромное спасибо, если ответите и дадите какой-нибудь совет. Буду очень ждать. Ксения Извините, я отправила этот вопрос и в Гражданское право и в семейное - просто не знала, куда надо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 2 мес. назад #7467

Ксения, вопросы заданы не простые и требуют подготовки. Если они для вас важны, приходите ко мне в юрконсультацию, мы заключим соглашение и дадим вам письменные правовые заключения по каждому поставленному вопросу. Адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.083 секунд
Rambler's Top100