- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я гражданка США, хочу заключить брак с гражданином России. Возможно ли заключение брака на территории РФ в церковной форме? Я слышала, что нет, но по законодательству США церковный брак порождает правовые последствия. Хочу, чтобы Вы уточнили обстоятельства дела. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В соответствие со ст. 156 Семейного кодекса РФ, форма и порядок заключения брака на территории РФ определяются законодательством РФ. Ст. 10 Семейного кодекса РФ свидетельствует о том, что брак заключается в органах записи актов гражданского состояния. Из этого следует, что российское законодательство предусматривает только заключение брака в государственных органах. По этому, в данной ситуации право США не будет иметь ни какого значения. Условия заключения брака на территории РФ определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака. То есть, при вступлении в брак естественно будет учитываться законодательство США и России.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович