- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я гражданин Грузии хочу заключить брак с гражданкой Латвии на территории России. Подскажите, пожалуйста, возможно ли заключение брака на территории России и каким правом будет определятся порядок заключения брака?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Заключение брака на территории России между гражданами различных государств возможно. При заключении брака на территории РФ независимо от гражданства супругов форма и порядок заключения брака определяются законодательством РФ. Ст. 11 Семейного кодекса РФ свидетельствует о том, что заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. Согласно ст. 156 СК РФ условия заключения брака на территории РФ определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака. То есть, при заключении брака между вами будет учитываться право Латвии и право Грузии. Но, ст. 156 также требует соблюдения ст. 14 СК РФ в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака. Поскольку ст. 14 СК РФ играет важную роль при заключении брака между вами и вашей будущей супругой, имеет смысл вам ознакомиться с ее содержанием в СК РФ. Если вам необходима более предметная консультация, то рекомендую обратиться в юридическую консультацию по месту пребывания, если проживаете в Москве приходите ко мне в юрконсультацию, адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович