Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Судебная практика. Разъяснение Конституционного Суда РФ, порядок возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.116.1 УК РФ (04 апр 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с судебной практикой и разъяснением КС РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день. Состою в браке, есть трехлетний ребенок. Подаю на развод.…

  • Бэлла Князева
  • Бэлла Князева аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 11 мес. назад #6617

Добрый день. Состою в браке, есть трехлетний ребенок. Подаю на развод. Живу в городе Новосибирске, муж там же. Хочу добиться по разводу оставить ребенка у себя и переехать в москву. Муж против развода и против того, чтобы ребенак воспитывался мною. У меня есть жилплощадь в москве и работа в новосибирске (в перспетиве будет работа и в моске). Какие у меня шансы? Друзья говорят, что я не смогу увезти ребенка в другой город так как это будет расцениваться как вывоз ребенка из города для предотвращения его свиданий с отцом. Как быть? Заранее благодарю за ответ!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад #13325

Бэлла, здравствуйте! На мой взгляд Вам дают не верные советы, все будет зависеть от того, какое решение примет суд, с кем останется ребенок. Рекомендую на месте найти адвоката, который поможет Вам решить Вашу проблему.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 10 мес. назад #16741

Добрый день. Состою в браке, есть трехлетний ребенок. Подаю на развод. Живу в городе Новосибирске, муж там же. Хочу добиться по разводу оставить ребенка у себя и переехать в Москву.
Муж против развода и против того, чтобы ребенок воспитывался мною. У меня есть жилплощадь в Москве и работа в Новосибирске (в перспективе будет работа и в Москве).
Какие у меня шансы? Друзья говорят, что я не смогу увезти ребенка в другой город так как это будет расцениваться как вывоз ребенка из города для предотвращения его свиданий с отцом. Как быть? Заранее благодарю за ответ!


По просьбе ADMIN ответ подготовил мой коллега, адвокат МКА «Адвокат» Максим Жмурков (рег.№ 50/8383, тел.(926)3822335, Viber/WatsApp (966)3158005, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемая Бэлла,
на мой взгляд, в Вашем вопросе уже заложен верный ответ. Если, как Вы пишите, «по суду» добьетесь, чтобы местом проживания ребенка было определено Ваше место жительства, то и никаких законных оснований этому препятствовать у бывшего мужа не будет.
С другой стороны, право общаться с обоими родителями является неотъемлемым правом ребенка. Кроме того, права и обязанности, в том числе по воспитанию и образованию ребенка, останутся на обоих родителях. Поэтому, даже уехав из Новосибирска в Москву Вам необходимо будет предоставлять ребенку возможность общения с его отцом. Последний сможет на этом настаивать, а равно и на совместном проведении отдыха с ребенком и прочее.
Как муж может этого добиться ? Порядок общения с ребенком после развода его родителей обычно рассматривается (обсуждается) во время бракоразводного процесса. Судом утверждается этот порядок в письменном виде. Поэтому Вам также необходимо подготовиться к заявлению того жизненного «расписсания», которое Вы хотели бы отстоять после развода. Помощь в этом Вам может оказать опытный семейный юрист или, конечно, адвокат.
В силу дошкольного возраста и удаленности городов между собой объективно ребенок будет, конечно, находиться под Вашим влиянием, по крайней мере до поступления в школу.
В моей практике не приходилось сталкиваться с тем, чтобы суд расценивал наличие отдельного места жительства матери с ребенком на существенном удалении от его отца, как злоупотреблением правами. Во-первых, это трудно доказать, а во-вторых, именно вследствие наличия механизма судебно закрепить порядок осуществления родительских прав после развода, то есть в письменном соглашении, о чем я уже написал выше.
Что касается шансов. Вопрос будет решаться с привлечением в суд органов опеки и попечительства, которые вынесут свое заключение по данному вопросу. Однако, оно не может быть решающим для суда. Суд примет решение с учетом как мнения органов опеки, так и других важных обстоятельств для жизни ребенка. В частности, будут изучаться личности обоих родителей, наличие у них возможности обеспечивать благосостояние ребенка не хуже, чем до развода, не хуже, чем у других детей в среднем по месту проживания, в том числе наличие непогашенных кредитов, ипотеки, исполнительных производств.
В целом, необходимо провести довольно кропотливую работу по обоснованию Вашей позиции, и лучше с привлечением специалиста.
С учетом судебной практики шансы у Вас есть.

С уважением, адвокат М.С.Жмурков

P.s. Уважаемые посетители сайта, если у вас возникнут проблемы, вопросы по аналогичной ситуации или необходима юридическая консультация вы можете связаться с адвокатом Максимом Жмурковым по тел. (926)3822335, Viber/WatsApp (966)3158005, или написать ему соответствующий вопрос по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.., или написать на сайт. Адвокат если Вы проживаете в московском или другом регионах и в связи с пандемией, при необходимости может дать вам платную письменную юридическую консультацию или сделать правовой анализ вашей ситуации несмотря на то, что вы проживаете за пределами московского региона.

Последнее редактирование: 3 года 10 мес. назад от Admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 3 нед. назад #19239

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если между супругами достигнута устная договоренность о размерах содержания ребенка (без нотариального соглашения), обязан ли суд в бракоразводном процессе в таком случае определять размер алиментов и фиксировать в судебном решении? Спасибо. Ольга Киселева

Добрый день Ольга! Полагаю, что если у Вас было требование о расторжении брака, то рассматривать будут только расторжение. Т.к. если требования не было, а стороны устно договорились и их устраивает именно устная договорённость, то суд не будет рассматривать этот вопрос.

Для сведения. Силу имеет соглашение или нотариальное или судом удостоверение мировое (если заявила сторона о взыскании).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.139 секунд
Rambler's Top100