- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день. Состою в браке, есть трехлетний ребенок. Подаю на развод. Живу в городе Новосибирске, муж там же. Хочу добиться по разводу оставить ребенка у себя и переехать в москву. Муж против развода и против того, чтобы ребенак воспитывался мною. У меня есть жилплощадь в москве и работа в новосибирске (в перспетиве будет работа и в моске). Какие у меня шансы? Друзья говорят, что я не смогу увезти ребенка в другой город так как это будет расцениваться как вывоз ребенка из города для предотвращения его свиданий с отцом. Как быть? Заранее благодарю за ответ!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Бэлла, здравствуйте! На мой взгляд Вам дают не верные советы, все будет зависеть от того, какое решение примет суд, с кем останется ребенок. Рекомендую на месте найти адвоката, который поможет Вам решить Вашу проблему.
Добрый день. Состою в браке, есть трехлетний ребенок. Подаю на развод. Живу в городе Новосибирске, муж там же. Хочу добиться по разводу оставить ребенка у себя и переехать в Москву.
Муж против развода и против того, чтобы ребенок воспитывался мною. У меня есть жилплощадь в Москве и работа в Новосибирске (в перспективе будет работа и в Москве).
Какие у меня шансы? Друзья говорят, что я не смогу увезти ребенка в другой город так как это будет расцениваться как вывоз ребенка из города для предотвращения его свиданий с отцом. Как быть? Заранее благодарю за ответ!
По просьбе ADMIN ответ подготовил мой коллега, адвокат МКА «Адвокат» Максим Жмурков (рег.№ 50/8383, тел.(926)3822335, Viber/WatsApp (966)3158005, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Уважаемая Бэлла,
на мой взгляд, в Вашем вопросе уже заложен верный ответ. Если, как Вы пишите, «по суду» добьетесь, чтобы местом проживания ребенка было определено Ваше место жительства, то и никаких законных оснований этому препятствовать у бывшего мужа не будет.
С другой стороны, право общаться с обоими родителями является неотъемлемым правом ребенка. Кроме того, права и обязанности, в том числе по воспитанию и образованию ребенка, останутся на обоих родителях. Поэтому, даже уехав из Новосибирска в Москву Вам необходимо будет предоставлять ребенку возможность общения с его отцом. Последний сможет на этом настаивать, а равно и на совместном проведении отдыха с ребенком и прочее.
Как муж может этого добиться ? Порядок общения с ребенком после развода его родителей обычно рассматривается (обсуждается) во время бракоразводного процесса. Судом утверждается этот порядок в письменном виде. Поэтому Вам также необходимо подготовиться к заявлению того жизненного «расписсания», которое Вы хотели бы отстоять после развода. Помощь в этом Вам может оказать опытный семейный юрист или, конечно, адвокат.
В силу дошкольного возраста и удаленности городов между собой объективно ребенок будет, конечно, находиться под Вашим влиянием, по крайней мере до поступления в школу.
В моей практике не приходилось сталкиваться с тем, чтобы суд расценивал наличие отдельного места жительства матери с ребенком на существенном удалении от его отца, как злоупотреблением правами. Во-первых, это трудно доказать, а во-вторых, именно вследствие наличия механизма судебно закрепить порядок осуществления родительских прав после развода, то есть в письменном соглашении, о чем я уже написал выше.
Что касается шансов. Вопрос будет решаться с привлечением в суд органов опеки и попечительства, которые вынесут свое заключение по данному вопросу. Однако, оно не может быть решающим для суда. Суд примет решение с учетом как мнения органов опеки, так и других важных обстоятельств для жизни ребенка. В частности, будут изучаться личности обоих родителей, наличие у них возможности обеспечивать благосостояние ребенка не хуже, чем до развода, не хуже, чем у других детей в среднем по месту проживания, в том числе наличие непогашенных кредитов, ипотеки, исполнительных производств.
В целом, необходимо провести довольно кропотливую работу по обоснованию Вашей позиции, и лучше с привлечением специалиста.
С учетом судебной практики шансы у Вас есть.
С уважением, адвокат М.С.Жмурков
P.s. Уважаемые посетители сайта, если у вас возникнут проблемы, вопросы по аналогичной ситуации или необходима юридическая консультация вы можете связаться с адвокатом Максимом Жмурковым по тел. (926)3822335, Viber/WatsApp (966)3158005, или написать ему соответствующий вопрос по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.., или написать на сайт. Адвокат если Вы проживаете в московском или другом регионах и в связи с пандемией, при необходимости может дать вам платную письменную юридическую консультацию или сделать правовой анализ вашей ситуации несмотря на то, что вы проживаете за пределами московского региона.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если между супругами достигнута устная договоренность о размерах содержания ребенка (без нотариального соглашения), обязан ли суд в бракоразводном процессе в таком случае определять размер алиментов и фиксировать в судебном решении? Спасибо. Ольга Киселева
Добрый день Ольга! Полагаю, что если у Вас было требование о расторжении брака, то рассматривать будут только расторжение. Т.к. если требования не было, а стороны устно договорились и их устраивает именно устная договорённость, то суд не будет рассматривать этот вопрос.
Для сведения. Силу имеет соглашение или нотариальное или судом удостоверение мировое (если заявила сторона о взыскании).
При разводе родители имеют равные права на совместное проживание с ребенком
31 мая 2024
В Обзоре на основе материалов практики Президиума и судебных коллегий ВС РФ сформулированы правовые позиции по вопросам, связанным с применением норм различных отраслей законодательства. Отметим среди них следующие (Обзор судебной практики Верховного Суда РФ № 1 (2024) (утв. Президиумом ВС РФ 29 мая 2024 г. ).
С обзором, текстом судебной практики, посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
www.garant.ru/news/1721749/
P.s. Уважаемые посетители сайта если у вас возникнут вопросы по указанной проблеме (интерес) или вам необходима дополнительная юридическая консультация, помощь пишите мне на сайт или позвоните (925) 505-03-95 Viber или WhatsApp звонок бесплатный при необходимости мы можем встретиться в офисе коллегии адвокатов «Адвокат» г. Москва с Вашим представителем.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович