Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Деньги в займы необходимо оформлять в письменной форме (17 сен 2018)

1 июня 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в пункт 1 статьи 808 Гражданского кодекса Российской Федерации, которые касаются важной стороны договорных взаимоотношений граждан.

С обзором изменений посетители сайта могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Здравствуйте!Моему сыну 7 лет.с бывшим мужем жили гражданским браком.у…

  • Трегуб Алена Владимировна
  • Трегуб Алена Владимировна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
6 года 5 мес. назад #6492

Здравствуйте!Моему сыну 7 лет.с бывшим мужем жили гражданским браком.у сына фамилия отца и установленное отцовство!по истечению 3 лет выплат алиментов.муж решил сделать ДНК.после подтверждения ДНК.могу ли я подать в суд о возмещении морального вреда?и сколько ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 5 мес. назад #13200

Алена, здравствуйте! На аналогичные вопросы не однократно давались развернутые ответы в этом разделе и разделе: возмещение материального и морального вреда. При желании ознакомьтесь с ответами. Если что-то будет не понятно пишите или позвоните.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 4 нед. назад #16403

Суд объяснил, куда обращаться за установлением отцовства

Камчатский краевой суд выпустил пояснение с опорой на судебную практику, чтобы ответить на вопрос куда идти мужчине за установлением отцовства, если неизвестно, где находятся ребенок с матерью.

Алексей Акимов (здесь и далее имена изменены редакцией) подал иск в Петропавловск-Камчатский городской суд к Елене Ереминой, чтобы установить отцовство в отношении ее сына. Но суд не принял его заявление, потому что мужчина якобы ничего не сделал для соблюдения досудебного порядка. Такая обязанность указана в п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК. Иск мужчине вернули.

Кроме того суд сослался на п. 3 ст. 38 Семейного кодекса. Она звучит так: отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в ЗАГС совместного заявления отцом и матерью ребенка. Если невозможно установить, где находится мать ребенка или в случае лишения ее родительских прав -отцовство устанавливается по заявлению отца с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.

Мужчина-истец не знает, где в настоящее время находится ребёнок, а в органы опеки и попечительства он не обращался.
Акимов обжаловал возврат ему иска в Камчатском краевом суде, который отменил такое решение. Суд объясняет: первая инстанция не учла, что в Семейном кодексе предусмотрено обращение в органы опеки и попечительства только лишь в случае смерти матери, признания её недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав.

Согласно разъяснениям, из п. 15 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16 мая 2017 года № 16, в случае рождения ребёнка у неженатых родителей, и при отсутствии их совместного заявления, вопрос отцовства разрешается судом в порядке иско¬вого производства.
Поэтому Камчатский краевой суд говорит: иск Акимова к Ереминой должен быть принят и рассмотрен в городском суде.

Ирина Федорова

Источник: pravo.ru/news/203453/

Уважаемые посетители сайта по данной проблеме достаточно не ясных вопросов и если они возникают, то, на мой взгляд, их оперативно может решить в пределах правового поля только юрист или адвокат. Не рекомендую решать проблему, связанную с местом проживания, общения силовым методом или путем угроз, нанесении побоев и т.п. Если нет понимание по указанной проблеме между супругами, надо решать проблему только через представителя.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.131 секунд
Rambler's Top100