Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
New requirements, if a civil status act is registered in respect of a citizen of the Russian Federation abroad (18 нояб 2018)

From January 1, 2019, new requirements will be entered if a civil status act has been registered for a citizen of the Russian Federation abroad. With a review of the Resolution of the Government of the Russian Federation and the full text of the Resolution of the Government of the Russian Federation of October 4, 2018, visitors to the site can visit the website at:

Topic-icon Здравствуйте!Моему сыну 7 лет.с бывшим мужем жили гражданским браком.у…

  • Трегуб Алена Владимировна
  • Трегуб Алена Владимировна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
6 года 7 мес. назад #6492

Здравствуйте!Моему сыну 7 лет.с бывшим мужем жили гражданским браком.у сына фамилия отца и установленное отцовство!по истечению 3 лет выплат алиментов.муж решил сделать ДНК.после подтверждения ДНК.могу ли я подать в суд о возмещении морального вреда?и сколько ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13200

Алена, здравствуйте! На аналогичные вопросы не однократно давались развернутые ответы в этом разделе и разделе: возмещение материального и морального вреда. При желании ознакомьтесь с ответами. Если что-то будет не понятно пишите или позвоните.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 1 день назад #16403

Суд объяснил, куда обращаться за установлением отцовства

Камчатский краевой суд выпустил пояснение с опорой на судебную практику, чтобы ответить на вопрос куда идти мужчине за установлением отцовства, если неизвестно, где находятся ребенок с матерью.

Алексей Акимов (здесь и далее имена изменены редакцией) подал иск в Петропавловск-Камчатский городской суд к Елене Ереминой, чтобы установить отцовство в отношении ее сына. Но суд не принял его заявление, потому что мужчина якобы ничего не сделал для соблюдения досудебного порядка. Такая обязанность указана в п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК. Иск мужчине вернули.

Кроме того суд сослался на п. 3 ст. 38 Семейного кодекса. Она звучит так: отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в ЗАГС совместного заявления отцом и матерью ребенка. Если невозможно установить, где находится мать ребенка или в случае лишения ее родительских прав -отцовство устанавливается по заявлению отца с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.

Мужчина-истец не знает, где в настоящее время находится ребёнок, а в органы опеки и попечительства он не обращался.
Акимов обжаловал возврат ему иска в Камчатском краевом суде, который отменил такое решение. Суд объясняет: первая инстанция не учла, что в Семейном кодексе предусмотрено обращение в органы опеки и попечительства только лишь в случае смерти матери, признания её недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав.

Согласно разъяснениям, из п. 15 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16 мая 2017 года № 16, в случае рождения ребёнка у неженатых родителей, и при отсутствии их совместного заявления, вопрос отцовства разрешается судом в порядке иско¬вого производства.
Поэтому Камчатский краевой суд говорит: иск Акимова к Ереминой должен быть принят и рассмотрен в городском суде.

Ирина Федорова

Источник: pravo.ru/news/203453/

Уважаемые посетители сайта по данной проблеме достаточно не ясных вопросов и если они возникают, то, на мой взгляд, их оперативно может решить в пределах правового поля только юрист или адвокат. Не рекомендую решать проблему, связанную с местом проживания, общения силовым методом или путем угроз, нанесении побоев и т.п. Если нет понимание по указанной проблеме между супругами, надо решать проблему только через представителя.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.097 секунд
Rambler's Top100