- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Я 28 мая 2000года обратилось с иском с суд к ЧП Кривошееву с требованием о незаконном переводе 3 мая 2000 года из аптеки на ул.Чайковского,2 в открывающуюся аптеку на пр.Мира,39, так как это нарушало условия трудового договора от 23 февраля 2000года, в котором была указана должность провизора-организатора, а фактически предоставлялась должность провизора-кассира. Но иск был составлен адвокатом на основании моего устного рассказа о произошедшем конфликте. Она не проверила имеется ли приказ о приёме на работу к ЧП Кривошееву, начислялась ли зарплата у ЧП Кривошеева, имеется ли приказ о переводе из одной аптеки в другую. Фактически оказалось, что никакого перевода не было, заработная плата у ЧП Кривошеева мне не начислялась. Аптека на ул.Чайковского, 2 находилась в подчинении ООО "Фармацевт" до 3апреля 2000года, с указанной даты деятельность была прекращена. С 3апреля аптека работала согласно лицензии выданной ЧП Кривошееву, но работников оформили в ООО "Реестр-К", где они получали заработную плату,а мне она начислялась по прежнему в ООО "Фармацевт". 9 июня, после второй беседы в суде, мне в трудовую книжку была внесена запись ООО "Фармацевт" об увольнении за прогулы. Я предъявила требование к ООО "Фармацевт" о признании записи недействительной, так как деятельность работодателя была прекращена 3апреля 2000года и с 3апреля я уже работала у ЧП Кривошеева, который имеет право принимать и увольнять работников. От незаконного перевода я отказалась, так как приказ о переводе от 3 мая 2000 года не был представлен суду. В исковом заявлении я просила послать запрос в налоговые органы о численности работников в ООО "Фармацевт" до 3 апреля 2000года и численности работников этого предприятия после указанной даты. Также просила установить через налоговые органы, где оформлены работники предприятия, численность его работников, размеры начисления заработной платы для того, чтобы предъявить требование о выплате заработной платы за период фактической работы на предприятии с 3 апреля 2000года до 3 мая 2000года(до незаконного отстранения от работы). Но судья на заседании 28июля 2000года решила приостановить судебное разбирательство до вынесения решения Ленинградским райсудом по моей жалобе на действия трудового инспектора, согласно решения которого я состояла в трудовых отношениях с ООО "Фармацевт". Разбирательство дела возобновилось только в феврале 2001года, так как я изменила предмет иска, о чём указала в иске, так как я не состояла в трудовых отношениях с ЧП Кривошеевым В иске к ООО "Фармацевт" было предъявлено требование о признании недействительной записи от 9 июня 2000года, выдаче дубликата трудовой книжке и изменении формулировки причины увольнения по дате фактического окончания трудовых отношений 3 апреля 2000года. В иске к ЧП Кривошееву было предъявлено требование о признании меня его работником с 3 апреля 2000года, на этом основании выплате зарплаты с 3 апреля 2000 года по 3 декабря 2000года( до времени устройства на новое место работы)в размере 2000 рулей ежемесячно на основании устного договора, признании приказа от 9 июня 2000года недействительным, так как приказы издавать в этот период имел ЧП Кривошеев. Отдельно был предъявлен иск о возмещении морального вреда, так как ЧП Кривошеев принуждал продолжить работу в ООО "Фармацевт" с выплатой зарплаты в размере 150 рублей, установить это надо было по бухгалтерским документам по начислению зарплаты, а то что он принуждал работать в ООО "Фармацевт" имелись письма с требованием выйти на работу в ООО "Фармацевт". Судья на своё усмотрение изменила полностью основания моих исков, признала приказ о переводе из ООО "Фармацевт" к ЧП Кривошееву от 23 февраля незаконным приказ об увольнении от 9июня за прогулы, так как существенно изменялись условия труда. Обязала выплатить заработную ЧП Кривошеева А.В. по липовому договору субаренды между ЧП Кривошеевым и ООО "Фармацевт" с 3апреля 2000года по 3 мая 2000 года и оплатить время вынужденного прогула с 3 мая 2000года по 3 декабря 2000года(а запись об увольнении от 9 июня). Обязала ООО "Фармацевт" изменить запись в трудовой книжке на увольнение по п.6 ст. 29 КЗоТ РСФСР по дате 3 декабря 2000года. Моральный вред обязала выплатить ЧП Кривошеева в размере 500рублей, так как суд установил, что я сама отказалась работать у него в аптеке на пр.Мира,39. Решение суда полный бред!!! За три года я не смогла добиться пересмотра решения суда и вынесения решения согласно требованиям предъявленным в последних исках. Судя по всем другим ответам меня принимают за умственно отсталого человека и убеждают, что я подала иск в связи с незаконным увольнением из ООО "Фармацевт". В связи с изложенным, я хотела бы Вас попросить мне разъяснить есть ли у меня основания для подачи в Европейский суд? Во первых я имею право на справедливое судебное разбирательство, а суд на своё усмотрение изменил основания исков. Во вторых обладаю правом на рассмотрение дела в суде в разумные сроки, а решение суда было вынесено 16 июля 2001года, т.е. рассматривалось больше года. В третьих каждый имеет право на информацию, а мне в суде было отказано в предоставлении небходимой информации для доказательства обоснованности своих требований, как не имеющих правового значения для дела. В четвёртых принудительный труд запрещён, а меня по решению суда фактически принудили оставаться в трудовых отношениях с ООО "Фармацевт", да ещё и заработную плату получать у ЧП Кривошеева согласно договору субаренды, т. е. поскольку заработная плата начислялась в размере 150 рублей, а фактически выдавалась в размере 2000рублей, то государство признаёт такие отношения нормальными. Какие требования предъявить к государству и как юридически грамотно оформить претензии я не знаю. Можете ли мне помочь, потому что хотелось бы, чтобы моя жалоба в Европейском Суде была признана приемлемой. Необходима любая помощь, я буду очень признательна Вам. С уважением Васильева Дина.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дина Тимеряновна, вы имеете право подать жалобу в Европейский суд, но я бы рекомендовал вам для начала вам пройти судебную коллегию городского (областного) суда, ВС РФ , президиум ВС.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович