Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Муж и жена после семи лет решили развестись (02 дек 2018)

Сколько муж должен жене платить алиментов по закону на троих детей, ответы на вопросы выложены на сайте по адресу:

Topic-icon С меня взысканы алимены в размере 1/4 части всех видов заработка и дох…

  • Проценко Александр Сергеевич
  • Проценко Александр Сергеевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 7 мес. назад #6139

С меня взысканы алимены в размере 1/4 части всех видов заработка и доходов. Сечас я не работаю, получаю ЕДВ как участник боевых действий в Чечне, может ли пристав- исполнитель взысивать алименты из ЕДВ, чем это аргументировано?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 7 мес. назад #12847

Александр, есть исполнительный лист, судебный пристав обязан выполнить судебное решение.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 10 мес. назад #13816

См. Приказ Федеральной службы судебных приставов от 15 декабря 2016 г. N 635 "О внесении изменения в приказ ФССП России от 04.05.2016 N 238 "Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства"

Взыскание алиментов: утверждена форма предупреждения руководителя организации о возможном привлечении к уголовной ответственности за неисполнение судебного акта.

В целях полного и своевременного исполнения судебных актов о взыскании алиментов, предупреждения преступлений, связанных с воспрепятствованием руководителями (иными ответственными лицами) организаций удержанию алиментов из доходов должников, утверждена примерная форма предупреждения.
Так, руководителя организации (либо иное ответственное лицо) предупреждают о том, что он может быть привлечен к уголовной ответственности за неисполнение судебного акта. Речь идет о ситуации, когда руководитель не перечисляет (в т. ч. не в полном объеме, несвоевременно) удержанные алименты, скрывает (занижает) доход должника.

Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/1090668/

P.s. Уважаемые посетители прошу обратить внимание на изменения нормативного документа ФССП России, не знание законов. нормативных документов не освобождает руководителя Общества, организации или фирмы от уголовной ответственности. Если что-то не ясно пишите на сайт или звоните.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 8 мес. назад #15868

В Санкт-Петербурге возбуждено первое уголовное дело в отношении должника по алиментам, совершившего неуплату средств на содержание ребенка в нарушение нотариального соглашения

Адвокат усомнился в законности возбуждения уголовного дела, поскольку гражданина пытаются привлечь к уголовной ответственности после совершения только одного административного правонарушения.

По сообщению Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, бывшие супруги заключили нотариально удостоверенное соглашение, согласно которому отец добровольно обязался ежемесячно выплачивать своей дочери денежную сумму. Однако деньги от мужчины поступали нерегулярно, и в отношении него было возбуждено исполнительное производство.

Мировой судья признал его виновным в правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей», и назначил наказание в виде обязательных работ, которое нарушитель не исполнил. Проигнорировав административное наказание, бывший муж продолжил задерживать уплату средств, в связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Материалы переданы в суд.

На сайте ведомства подчеркивается, что впервые в практике судебных приставов Санкт-Петербурга к уголовной ответственности привлечен должник по алиментам в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании нотариально заверенного соглашения. Это стало возможным только в 2016 г. Ранее уклонение от уплаты алиментных средств по нотариальному соглашению не являлось основанием для возбуждения уголовного дела, а ст. 157 УК РФ применяли только в отношении должников, не исполняющих решение суда.

Адвокат АП Москвы Анна Минушкина считает, что подобные уголовные дела не будут чем-то из ряда вон выходящим. «Неуплата средств на содержание детей относится к длящимся преступлениям, то есть является бездействием, сопряженным с последующим длительным невыполнением лицом возложенных на него обязанностей. Все родители, которые по нотариально удостоверенному соглашению не уплачивают алименты, подлежат наказанию по новому закону, даже несмотря на то, что задолженность по алиментам возникла до вступления в силу нового закона», – заключила она.
В то же время адвокат Адвокатской консультация № 62 Санкт-Петербурга Олег Григорьев указал на то, что по ст. 157 УК РФ ответственность возможна только при наличии неоднократности. «В примечании к данной статье сказано, что под неуплатой алиментов неоднократно признается неуплата родителем алиментов, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию. Проще говоря, должно быть два постановления о привлечении к административной ответственности за неуплату алиментов в течение одного года», – уточнил он.

Однако, как следует из опубликованной ФССП России информации, гражданин привлекается к уголовной ответственности после совершения только одного административного правонарушения, то есть отсутствует обязательный признак преступления, а именно неоднократность, добавил он. «Считаю, что данный гражданин незаконно был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, так как отсутствуют два постановления о привлечении к административной ответственности за неуплату алиментов», – заключил эксперт.
Олег Баранов

Источник: www.advgazeta.ru/newsd/2186

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 6 дн. назад #16503

Добрый день !
Хочу помочь своей подруге. Ситуация такая. Муж и жена после семи лет решили развестись. По закону сколько муж должен жене платить алиментов ? Моя подруга говорит, если он работает официально, то платить будет мало. Но у них трое общих детей. А в статье 81 Семейного кодекса написано, что платить должен 50 %. Его зарплата 34 400 рублей. По идее, он должен платить 17 200 рублей. Но моя подруга говорит, что, если идти в суд с этой бумажкой- 2_НДФЛ, то там пишется прожиточный минимум 11 тысяч с лишним. Тогда он будет платить 5 тысяч с чем-то.

Скажите, действительно это так или должно быть все как в семейном законе ? Карина Серова

Уважаемые посетители сайта по просьбе ADMIN на вопрос ответил мой коллега адвокат МКА «Адвокат» Максим Жмурков (рег.№ 50/8383, тел.(926)3822335, Viber/WatsApp (966)3158005, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Добрый день Карина! Вы путаете сразу несколько ситуаций и понятий. В результате, чтобы ответить на вопрос, необходимо пойти от общего к частному.

Статьей 17 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено такое ограничение права на предъявление требования о расторжении брака, как запрет для мужа возбуждать без согласия жены дело о разводе в течение года после рождения общего ребенка. Поэтому, нужно знать, сколько лет младшему ребенку, чтобы установить, может ли муж развестись в данный момент или нет. Если нет, то и вопрос об алиментах поставлен быть не может.

В случае, если супруги разводятся по обоюдному соглашению, можно перейти к следующему вопросу. Алименты ведь платит не муж жене, на детей (несовершеннолетних, нетрудоспособных, студентов). И только глава 14 предусматривает специальные случаи алиментных обязательств супругов или бывших супругов по отношению друг к другу.

В частности жена может требовать алименты на свое содержание в течение трех лет после рождения общего ребенка при определенных дополнительных обстоятельствах, которые здесь рассмотрены не будут, так как Ваш вопрос очевидно касается только алиментов на детей.
Что касается размера алиментов, которые могут быть взысканы в Вашем случае. Действительно, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты взыскиваются судом в размере: на одного ребенка — ¼ , на трех детей- ½ заработка и иного дохода родителей. Виды заработка и иного дохода родителя, из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяются Правительством РФ. При этом суд может отойти от обозначенных в ч.1 ст.81 СК РФ размеров удержания в сторону увеличения или уменьшения, исходя из материального положения сторон и других обстоятельств (например, выплачивает ли отец алименты еще на каких-либо детей и др.)

То о чем говорит женщина это случай, при котором суд взыскивает алименты в твердой денежной сумме. Для этого предусмотрены в частности такие основания как нерегулярный заработок, меняющийся заработок, заработок в натуральном виде или вообще отсутствие доходов того из родителей, кто обязан уплачивать алименты. Еще одним основанием для взыскания алиментов является распространенная ситуация, когда официальная заработная плата низкая. Тогда алименты, определенные в долях от заработка могут быть явно недостаточны для сохранения прежнего уровня жизни ребенка.

Так как вероятно, что жена не работает, ухаживает за детьми, а муж работает, так как может предъявить справку по форме 2-НДФЛ о доходах, которые облагаются налогом по ставке 13%, вполне можно говорить о том, что суд будет исходить из долевого определения взыскиваемой в виде алиментов сумме.

С другой стороны, Вы не отметили, полностью ли декларирует муж доход в 34 200 рублей или часть зарплаты «серая». В последнем случае, действительно, официальный доход мужа может оказаться «смешным» для выплаты алиментов на троих детей.
В таком случае, жена может заявить о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Однако, эта сумма не обязательно должна быть привязана к прожиточному минимуму (одному, двум, полутора и т. д.) в отношении ребенка в вашем регионе, но и обоснована другими документами.

Судебная практика показывает что, в суд женщине — истцу желательно представить расчет, из которого должно быть понятно, какую сумму она просит суд взыскивать с отца детей в твердой сумме ежемесячно. К расчету могут быть приложены подтверждающие доводы истца документы.
Естественно, нужно помнить, что ответчик может представить свой расчет и вообще оспаривать доводы и расчет истца.
Для более глубокой проработки вопроса, подбора необходимых документов, расчета алиментов в твердой сумме и т. п. необходимо дальнейшее изучение ваших документов.

С уважением, адв.М.С.Жмурков

P.s. Уважаемые посетители сайта, если у вас возникнут проблемы, вопросы по аналогичной ситуации или необходима юридическая консультация вы можете связаться с адвокатом Максимом Жмурковым по тел. (926)3822335, Viber/WatsApp (966)3158005, или написать ему соответствующий вопрос по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.., или написать на сайт. Адвокат если Вы проживаете в московском регионе примет вас в коллегии адвокатов в любое удобное для вас время. Кроме того при необходимости адвокат может дать вам платную письменную юридическую консультацию или сделать правовой анализ вашей ситуации несмотря на то, что вы проживаете за пределами московского региона.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.139 секунд
Rambler's Top100