Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
New requirements, if a civil status act is registered in respect of a citizen of the Russian Federation abroad (18 нояб 2018)

From January 1, 2019, new requirements will be entered if a civil status act has been registered for a citizen of the Russian Federation abroad. With a review of the Resolution of the Government of the Russian Federation and the full text of the Resolution of the Government of the Russian Federation of October 4, 2018, visitors to the site can visit the website at:

Topic-icon Уважаемый, Николай Иванович! Помогите! Отей ребенка добровольно отказа…

  • петрухина ирина львовна
  • петрухина ирина львовна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 8 мес. назад #6047

Уважаемый, Николай Иванович! Помогите! Отей ребенка добровольно отказался от отцовства.Могу ли я вписать в графу отец-собственного отца,так как мой отец помогает мне растить собственную внучку и он не против вписать себя в графу отец.Если вдруг биологический отец ребенка захочет вернуть его себе и вписать снова себя в графу отец,как мне можно обезорасить в этом случае и себя и ребёнка

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 8 мес. назад #12755

Ирина, по Семйному кодексу вы не можите просто вписать в графу отец-своего отца. Существует процедура, биологический отец отказывается от ребенка и свой отказ т.е согласие дает на усыновление другим лицом нотариально удостоверяя, позвоните мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 8 мес. назад #14563

Депутаты в первом чтении одобрили запрет называть детей цифрами и аббревиатурами

Госдума в первом чтении приняла законопроект, которым вводится запрет на регистрацию в ЗАГС имен, состоящих из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур и ненормативной лексики в конце февраля.

Законопроектом предлагается установить, что имя ребенка дается по соглашению родителей и должно отвечать требованиям, установленным действующим законодательством. Проектом закона предлагается внести поправки в федеральный закон "Об актах гражданского состояния" и запретить регистрацию "имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры".

Сегодня, как сказано в пояснительной записке, законодательство не содержит нормы, обязывающие родителей давать детям только те имена, которые явно не нарушают детские интересы и права. Кроме того, закон также не уточняет, как поступать в случаях, когда факт такого нарушения очевиден и такая свобода родительского усмотрения в отдельных случаях приводит к злоупотреблению родительскими правами.

Принятие законопроекта позволит обеспечить более эффективную государственную защиту конституционных прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних на имя, уверены авторы (см. "Госдума в феврале рассмотрит запрет называть детей именами из цифр и ненормативных слов").

Источник: pravo.ru/news/view/138758/
07.03.2017г.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 5 мес. назад #15986

ФССП за долги временно лишила водительских прав почти 200 000 человек

В рамках 33 600 исполнительных производств судебными приставами-исполнителями принимаются меры по личному вручению должникам постановления о временном ограничении в пользовании специальным правом, сообщает RNS.

В ФССП отметили, что водительских прав в основном лишают при возникновении задолженности по алиментам. На 1 апреля этого года свыше 148 000 должников фактически ограничено в пользовании специальным правом в рамках 159 600 исполнительных производств о взыскании алиментов.

При этом в ФССП пояснили, что такая мера применяется тогда, когда есть подтверждение о наличии у должника специального права и отсутствуют обстоятельства, препятствующие к применению ограничения на его пользование.

Ранее стало известно, что около двух миллионов россиян не могут выехать за границу из-за долгов. В ФССП рассказали, что в первом квартале этого года количество постановлений о временном ограничении выезда из РФ превысило 1,9 млн. Этот показатель на 60% больше, чем за аналогичный период 2016 года (см. "За рубеж из-за долгов не могут выехать почти 2 млн россиян").

Источник: pravo.ru/news/view/141063/

R.s. Обрушаюсь к посетителям сайта. Не создавайте ненужных проблем для себя. Алименты платить надо, дети не виноваты, что родители разошлись. Если у посетителей сайта появятся вопросы пишите мне на сайт.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 2 нед. назад #16172

Путин разрешил приставам задерживать алиментщиков

Владимир Путин подписал закон, разрешающий судебным приставам самостоятельно задерживать должников по алиментам и доставлять их для составления протокола.

Такая мера касается должников, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей, поясняет РИА Новости.

Ранее один из авторов законопроекта Павел Крашенинников отмечал, что нередко должники, которые в течение двух и более месяцев без уважительной причины не платили алименты, не являются по вызову судебного пристава-исполнителя для составления протокола об административном правонарушении.
Сотрудникам ФССП приходилось обращаться за помощью в МВД, что существенно замедляло процесс. Кроме того, это создавало дополнительную нагрузку на органы внутренних дел.


Источник: rg.ru/2017/10/31/putin-razreshil-pristav...alimentshchikov.html

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 нед. 2 дн. назад #16481

Добрый день ! Мы с женой в разводе, я плачу алименты на ребенка. Бывшая жена прислала мне уведомление из налоговой инспекции о том, что я должен заплатить налог на квартиру за сына, который после суда проживает с семьей жены. Ребенку восемь лет. Общей квартиры с бывшей женой мы в браке не нажили. Как налоговая может начислять налог ребенку ? И обязан ли я заплатить или могу игнорировать ? Федор Исаев


Отсвет подготовлен моим коллегой адвокатом МКА «Адвокат» Максимом Жмурковвым (рег.№ 50/8383, тел.(926)3822335, Viber/WatsApp (966)3158005, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Если посетителям сайта необходима юридическая помощь по Семейному праву, или необходимы дополнительные разъяснения по указанной проблеме пишите, звоните Максиму или мне на сайт.

Добрый день Федор!
Ваш вопрос справедлив. Эта тема давно вызывает споры в юридическом сообществе. Возможно ли, чтобы несовершеннолетнему начисляли налог ? Возможно ли, чтобы малолетний, сделки за которого в силу ст. 28 Гражданского кодекса могут совершать только их законные представители, оплачивал налоги ? Здесь мы сталкиваемся с коллизией права, противопоставлением норм гражданского, семейного и налогового законодательства.

С одной стороны, нормы гражданского законодательства объявляют несовершеннолетних недееспособными либо ограниченно дееспособными. С другой стороны жилые помещения являются объектами налогообложения, а каждый гражданин-владелец является субъектом налогового права- физическим лицом налогоплательщиком, обязанным уплачивать местный налог на имущество. Статья 407 Налогового кодекса не предусматривает льготы по уплате этого налога несовершеннолетними.

С одной стороны Семейный кодекс закрепляет положение о том, что родители и дети взаимно не имеют прав на имущество друг друга при жизни. С другой стороны 80 статья кодекса указывает на обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей. Но содержание детей не тождественно участию родителей несовершеннолетнего во властных отношениях в сфере уплаты налогов, так как это не тождественные отрасли права.

Нормы налогового и семейного законодательства являются специальными по отношению к нормам, прописанным в Гражданском кодексе. При этом Налоговый кодекс в ст.26, 27 отсылает нас к гражданскому законодательству в вопросе о праве на законных представителях налогоплательщика - физического лица.

Налоговый кодекс дает каждому из родителей право на получение имущественных налоговых вычетов на детей. ФНС России стоит на позиции, что родители также должны и нести обязанности по налоговым обязательствам детей.

Эта позиция последовательно излагается в письмах Минфина (последние от 26 сентября 2018 г. N 03-05-06-01/68883, от 27 сентября 2018 г. N 03-05-06-01/69104).

Таким образом, сейчас прямого указания на то, может ли выставляться налог непосредственно несовершеннолетнему, законодательство не содержит. Минфин и судебная практика идут по пути от обратного: нет запрета, значит можно. Логика законодателя следующая: если несовершеннолетних лиц освободить от обязанности уплаты налогов на имущество физических лиц, родители просто перепишут всё недвижимое имущество на своих детей с целью уклониться от уплаты налогов. Кто должен платить налоги за детей: законные представители, в большинстве случаев это родители ребенка, так как это косвенно следует из норм нескольких отраслей права. Исключения предусмотрены Налоговым кодексом и Семейным кодексом в случае лишения родительских прав.

Что касается последней части вопроса об уклонении от оплаты по налоговому уведомлению, надо отметить следующее. Ответственность за уклонение от уплаты налогов предусмотрена не только Налоговым кодексом, но и ст.198 Уголовного кодекса. И ответственность несут представители, в первую очередь родители. Поэтому, можно игнорировать налоговое уведомление, но это с большой долей вероятности приведет как минимум к санкциям ФНС в виде пеней.


С уважением, адв.М.С.Жмурков

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.158 секунд
Rambler's Top100