- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! В мае этого года Вы отвечали на вопрос о возможности выезда из РФ ребенка с одним из родителей без письменного согласия другого (этот вопрос и Ваш ответ приведены ниже). Я был бы Вам крайне признателен, если бы Вы сочли возможным направить мне копию ответа руководителя Департамента пограничного контроля ФПС РФ от 16 апреля 2003г. по разъяснению ст.20 ФЗ №114 от 15.08.1996. Заранее признателен Вам за ответ. С уважением, Ярослав Николай Требуется ли нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд несовершеннолетнего ребенка за рубеж? Ответ [ 06.05.2003 23:37 ] В соответствии со ст.20 Закона Российской Федерации «О выезде из Российской Федерации и выезде в Российскую федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей». У меня есть ответ руководителя Департамента пограничного контроля ФПС РФ от 16 апреля 2003г. по разъяснению ст.20 выше указанного закона. В письме-ответе сообщено о том, что нотариально заверенного согласия другого родителя на выезд несовершеннолетнего ребенка не требуется. С учетом разъяснения один из родителей имеет право выезжать на отдых, краткосрочный отпуск без нотариально заверенного согласия второго родителя.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ярослав Юрьевич, этого сделать я не могу так как ответат был дан мне. Если вас этот вопрос интересует то можете лично обратиться в ФПС РФ. Если вам необходимо правовое письменное заключение, то необходимо при условии, что вы проживаеите в Москве встречаться с вами или вашим представителем.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович