- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте! Я развелась с мужем 2 года назад, пока он проживал и работал у нас в городе, то согласно решению суда он платил 25% от заработной платы на ребенка и 1125 руб. в месяц на меня до достижения дочкой 3 летнего возраста ( сейчас ребенку 2,8 г.). Алименты я не получаю уже в течении 1г 8 м., в результате у него накопилась задолженность примерно 55000 руб, т.к он уехал в г. Альметьевск ( Татарстан )ни судебный пристав,ни милиция ( я подавала в розыск и он был найден в Альметьевске) не могут заставить его выплатить алименты, бывший муж говорит, что ещё не устроился на работу. Подскажите как мне быть, я являюсь по сути единственным работником в семье, живу с родителями пенсионерами, папа -инвалид. Бывший муж сделал всё, чтобы никогда больше не платить алименты, уехав из Томска тайком, продав квартиру. С нами он не связывается, судьбой ребенка не интересуется. Может мне подать его в розыкс вторично, как предложили в милиции, но изменить ли это ситуацию, пусть его признают злостным неплательщиком, но что из этого? Я не хочу доводить дела до наказания, которое положено в этом случае, но и алименты он платить должен. Пожалуйста подскажите как мне действовать . Может стоит вообще бросить это, т.к Татарстан это другая республика. С уважением, Инна.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Инна, бросать не надо ни в коем случае. Татарстан - субъект РФ, на его территории действуют те же законы. Вам стоит написать новое заявление в милицию. В Вашем случае соблюдены все условия, при которых неплательщик алиментов признается злостным. Самый строгий вид и размер наказания по ст. 157 УК - исправительные работы на срок до одного года. В соответствии со ст. 50 УК исправительные работы могут назначаться только по месту работы осужденного. Но в ч. 4 ст. 40 УИК говорится, что осужденный к исправительным работам, но не имеющий работы, обязан трудоустроиться самостоятельно или встать на учет в органах службы занятости. При этом осужденный не вправе отказаться от предложенной службой занятости работы или переквалификации. Увольнение с работы по собственному желанию возможно только с согласия уголовно-исполнительной инспекции, на учете которой состоит данное лицо. В случае злостного уклонения от отбывания наказания лицам, осужденным к исправительным работам, суд может заменить их на лишение свободы из расчета один день за три дня исправительных работ (ч. 3 ст. 50 УК). Таким образом, у Вашего бывшего супруга будет выбор - либо работать и платить алименты, либо лишение свободы. Кроме того, при рассмотрении данного уголовного дела в суде, Вы вправе предъявить бывшему супругу гражданский иск о компенсации морального вреда.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович