- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович. Я хочу заключить брак с гражданином Голландии проживающим на Сицилии и имеющим вид на жительство в Италии. Если брак будет заключен в Италии какую он будет иметь юридическую силу на территории Голландии и Италии. Есть ли реальная необходимость заключения брачного контракта и какие самые главные аспекты я должна в нем оговорить (рождение будущего ребенка и мои права на него при разводе). С уважением Юлия
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемая Юлия, Если брак будет заключен в Италии, то для придания ему юридической силы также и в России будет необходима легализация. Частично о процедуре легализации уже говорилось при ответе на другие вопросы данного раздела. Что касается признания брака в Голландии, то брак, заключенный в одном из государств ЕС, признается действительным на всей территории ЕС. Брачный контракт – личное дело вступающих в брак. Обычно в нем регулируются финансовые вопросы и вопросы собственности (в частности, режим имущества супругов). В Италии, к слову, брачного контракта как такового юридически не существует. Есть такое понятие, как separazione (1) i comunione dei beni (2). В них оговаривается либо раздельный режим имущества, либо совместный режим имущества супругов (2). Что Вам подходит больше – решать Вам. Заранее договориться о судьбе детей в Италии нельзя. Вопрос решается в ходе расторжения брака судом. Вступая в брак, никогда не хочется думать о возможном его расторжении, тем не менее, я всегда стараюсь предупредить о том, что процедура расторжения брака в Италии – очень длительна (как минимум, 3 года дается на примирение сторон, даже если оба супруга желают расторгнуть брак немедленно), и в случае чего нужно быть готовым к тому, что будет очень сложно ускорить этот процесс. С уважением и пожеланием счастья, Чумаченко Н. И.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович