- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
В период брака со мной в собственность мужа перешло Крестьянское хозяйство (физическое лицо). Бывший глава - отец мужа вышел из КХ и передал полномочия моему мужу, который остался в хозяйстве один, я знаю, что отец давал моему мужу расписку о том, что не претендует на хозяйство и не требует компенсации его доли. Затем муж вошёл в ООО со своим хозяйством. Мы собираемся разводиться, могу ли я претендовать на долю мужа в ООО при разводе, считается ли его доля общим имуществом? Может ли суд присудить мне компенсацию какой-то часть доли мужа? Если нет, то могу ли я расчитывать на компенсацию за хозяйство, которое было до ООО, ведь имущество физического лица -( статус крестьянского хозяйства) это имущество лично моего мужа? Сейчас муж выгоняет меня из дома и почти ничего мне не оставляет. Детей у нас нет. Вбраке состоим более 2-х лет. Хозяйство перешло через 3 месяца после свадьбы, а в ООО он вошёл ещё через 3 месяца. Очень прошу помогите
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Анна Владимировна, доля Вашего супруга в обществе с ограниченной ответственности является Вашей совместной собственностью согласно ст. 34 Семейного Кодекса РФ. Поэтому в случае расторжения брака имущество супругов, в том числе и доля в уставном капитале ООО в равных долях делится между супругами. Развернутую консультацию, рекомендую получить у адвоката по месту жительства.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович