- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, требуется ли согласие мужа на продажу дома с земельным участком, которые были приобретены до заключения брака на моё имя? В нём никто не прописан. Средства на покупку были затрачены совместно, подтверждающих документов у мужа нет, т.е. он считает, что заплатил только он один, на самом деле мы деньги заняли у моих знакомых, рассчитывались его зарплатой, а жили на мою зарплату. Впрочем, я с детьми всегда жила только на свои доходы. Дело в том, что он считает этот дом своим, так как производил мелкий ремонт территории земельного участка (установил новый забор и пр.) Согласия на развод и продажу дома не даёт, хотя я предлагаю поделить деньги поровну, мотивирует тем, что ему некуда будет приезжать иногда!!!, так как работает в другом городе. Зарегистрирован в частном доме с бывшей женой и 2 детьми. Развод через суд - длительный нервный процесс, пока состояние здоровья не позволяет этим заниматься. Фактически семьи и не было, раздельное проживание в течение 3 лет, детей нет общих, материальной подержки ноль, никогда не вели общего хозяйства, он постоянно поддерживал супружеские отношения с бывшей женой. Я убеждена, что брак изначально был с его стороны задуман фиктивным, чтобы получить прописку и права на мою квартиру. Я отказалась его прописывать, т.к. с самого начала почувствовала обман с его стороны. Настаивает сейчас на том, чтобы я ПЕРЕОФОРМИЛА (его слова) свою долю собственности 1/2 в нашей квартире с моими детьми-собственниками, угрожает физической расправой. Возможно ли признать такой брак недействительным? Посоветуйте, как разрешить мирно такую ситуацию, если это возможно. Мы проживаем в провинциальном городе, возможности получить грамотную юридическую консультацию мало. Благодарю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемая Марина. К сожалению, анализ ситуации позволяет заключить, что судебного разбирательства Вам, скорее всего, не избежать. Дом Вы продать можете, т.к. недвижимость приобретена до заключения брака, но никто не даст гарантии, что Ваш супруг не обратиться с иском в суд о признании данной сделки недействительной и признании за собой права собтвенности на определнную часть этого дома, ввиду того, что в период брака с его стороны были внесены неотделимые улучшения. Думаю стоит обратиться в ОВД ввиду угроз в Ваш адрес, заручайтесь поддержкой соседей. Если есть необходимость обратитесь за юридической помощью к адвокату по месту жительства.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович