Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon очень нуждаюсь в Вашей помощи!!!!!! У меня психически неуравновешенная…

• дрожжина марианна александровна
  • дрожжина марианна александровна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 9 мес. назад #4134

очень нуждаюсь в Вашей помощи!!!!!! У меня психически неуравновешенная мать, хотя внешне абсолютно нормальный и здоровый человек. У меня есть сын - 7 лет (Максимка), живем мы без папы в двухкомнатной квартире, прописаны там все трое- я, сын и мать. У меня очень сложные отношения с матерью, сейчас дошло до того, что она хочет лишить меня родительских прав и выписать меня из квартиры. Я работаю в государственном учреждении, у меня стабильная заработная плата, вожу сына в детский садик. А он подговаривает всех вокруг, даже сына, все на её стороне. Как мне быьт, помогите советом, как можно разменять квартиру или что-либо ещё????

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 9 мес. назад #10842

Марианна Александровна, по поводу лишения родительских прав, поясню следующее, в соответствии со ст. 69 Семейного кодекса лишить родительских прав можно только по определенным Кодексом основаниям: -уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; -отказа без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; -злоупотребления своими родительскими правами; -жестокого обращения с детьми, в том числе физического или психического насилия над ними, покушения на их половую неприкосновенность. А так же, если родитель является больным хроническим алкоголизмом или наркоманией, совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. По поводу квартиры - выписать Вас из квартиры можно только с Вашего согласия, либо по решению суда (при наличии к этому веских оснований). Для решения проблемы с квартирой, полученной информации не достаточно, чтобы дать подробную консультацию, нужно прояснить следующие вопросы: 1. Приватизирована у Вас квартира или нет? 2. Если да, то какая форма собственности долевая или нет? 3. Площадь квартиры? Поэтому, можно посоветовать Вам, обратиться в суд с иском о разделении лицевого счета квартиры, если кухня не менее 6 кв.м., раздельный санузел, есть изолированная комната, то разделить финансово-лицевые счета можно. Далее решение зависит от поставленных мною вопросов. Если между членами семьи не достигнуто соглашение об обмене, то любой из них вправе требовать в судебном порядке принудительного обмена занимаемого помещения на помещения в разных домах (квартирах). (ст. 68 ЖК). Если Вас интересует подробное пошаговое решение проблемы, звоните и приходите ко мне на консультацию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.097 секунд
Rambler's Top100