Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Разрешите пожалуйста мой вопрос. Я хочу развестись с мужем. Мы с ним р…

• Хвощевская Светалан Викторовна
  • Хвощевская Светалан Викторовна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 9 мес. назад #4130

Разрешите пожалуйста мой вопрос. Я хочу развестись с мужем. Мы с ним разошлись и не живем вместе больше года, общих детей и нажитого имущества не имеем. Свое согласие на развод муж не дает, в данное время он сидит в тюрьме. Со своей стороны я обращалась в свой ЗАГС (я живу в Люберцах и расписывались мы по месту моего жительства, сам муж со Смоленской области) и суд, отсылала также документы в суд по месту жительства мужа в Смоленскую обл. но не где мое заявление не принимают, и отсылают по какой то причине то в ЗАГС (в ЗАГСе же мне сказали что принимают заявление только по обоюдному согласию, а я подаю с одной стороны), то в суд по месту жительства Ответчика. Но там также не принимают документы. Я хочу узнать куда всетаки я должна подать заявление на развод?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 9 мес. назад #10838

Светлана Викторовна, подавать документы Вы должны по месту регистрации брака, непонятно, почему Вам отказано, и чем это мотивировал ЗАГС? На какой срок осужден муж? Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния (ст.18 СК РФ) Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Чтобы решить Ваш вопрос, нужна более полная информация. Позвоните мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.087 секунд
Rambler's Top100