- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович. Буду очень благодарен за разъяснение по следующей ситуации: В 2001 году районным судом вынесено решение об удочерении ребенка с изменением фамилии и отчества.Отделом ЗАГСа по месту проживания произведена регистрация усыновления и выдано свидетельство об усыновлении.Свидетельство о рождении изъято. Работники ЗАГСа утверждают, что свидетельство о рождении должны выдать в ЗАГСе по месту рождения ребенка, о чем было направлено письмо в ЗАГС по месту рождения ребенка. Дочь является уроженкой Украины. До настоящего времени ответа из Украины нет. Мы были в ЗАГСе по месту рождения ребенка где нам ответили, что для них решения Российских судов не указ.Ребенок остался без документа. Паспорт получить не может.Работники нашего ЗАГСа отправляют в суд для решения данного вопроса. В суде предложили обратиться с иском об измении места рождения ребенка(спустя 3.5 года после усыновления),а работник ЗАГСа заявила, что опротестует такое решение в соответствии с законодательством, и св. о рождении не выдаст. ВОПРОС: КТО ЖЕ должен соблюсти конституционные права ребенка.Т.е. выдать документ удостоверяющий личность моего ребенка с измененными фамилией и отчеством? Куда писать? Что делать? И кто должен этим заниматься? Тупик какой-то получился. Готов оплатить Ваши услуги (предоплатой). Заранее благодарен. Получить очную консультацию не имею возможности,так как проживаю в ЯНАО.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей, как вы понимаете вопрос не простой, но на мой взгляд он решаемый. Вам необходимо заключить со мной соглашение о представлении ваших интересов, это может сделать ваш представитель (доверитель) в Москве. Для решения вопроса мне необходимо будет сделать ряд адвокатских запросов по вашей проблеме в консульство Украины в Москве, Министерство юстиции РФ и ряд других организаций. Позвоните мне в любое удобное для вас время и мы подробнее переговорим по ситуации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович