Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович! Ознакомилась с ответами этого раздела,…

• Людмила
  • Людмила аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 11 мес. назад #3848

Здравствуйте, Николай Иванович! Ознакомилась с ответами этого раздела, но ответ не нашла на свой вопрос. У меня возникла проблема, суть ее в том, что я замужем три года, от совместного брака есть девочка 1,5 года инвалид. После рождения дочери примерно через год муж ушел из семьи и на настоящий момент фактически в брачных отношениях мы не состоим, но брак не расторгнут. Мне помогает моя старшая сестра и родители, муж на содержание и лечение ребенка денег фактически не дает ссылаясь, что нет заработка, хотя на самом деле я знаю, что он работает на фирме. На развод я не подаю, так как муж мне угрожает, что если я подам на развод, то он откажется от ребенка, найдет свидетелей своих друзей и через суд отберет ребенка, докажет, что я пьяница и наркоманка, хотя я не курю и не пью. Помогите советом, пожалуйста.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 11 мес. назад #10556

Людмила, ситуация не простая, однако на мой взгляд вам необходимо решиться и начинать бороться за свои права и права ребенка. Во-первых, вы задайте себе вопрос, развод вам нужен или нет? На мой взгляд исходя из практической стороны дела, вам необходимо обратиться в суд о взыскании алиментов, имея на руках исполнительный лист принесет определенные неудобства вашему мужу. Не исключаю исходя из своего опыта, что возможно после обращения в суд ваш муж захочет заключить с вами соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме. Во-вторых, на основании ст.ст.86 и 89 Семейного кодекса вы имеете непосредственное право на получение от вашего мужа алиментов в связи с инвалидностью ребенка. Кроме того, вы должны знать, что в Уголовном кодексе РФ есть ст.157, которая предусматривает уголовную ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Если вам необходима дополнительная консультация или помощь в подготовке документов и представления ваших интересов в суде, звоните и приходите ко мне в коллегию адвокатов. Возможно, есть смысл мне по вашему поручению в порядке досудебной подготовки провести переговоры с вашим мужем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.087 секунд
Rambler's Top100