- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в сложившейся ситуации. Мы с мужем желая улучшить жилищное положение, хотели вступить в программу «Молодая семья». Но у мужа была прописка МО, и мы решили оформить развод, как бы фиктивно. В это время, я была беременна. Жили мы хорошо, и ничего не предвещало неприятностей. После рождения ребёнка, мы пошли в ЗАГС по месту жительства супруга (г. Подольск) и оформили развод. НО, при разводе нас спросили, есть ли у нас совместные дети и мы ответили, что нет! Просто нам кто- то из знакомых рассказал, что развестись с новорожденным ребёнком, можно только через год. И мы решили утаить этот факт, т.к. ждать ещё год мы не могли. Вообщем, в свидетельстве стоит запись, что совместных детей мы не имеем. Но это не самая большая проблема. После родов в мире и согласии мы с мужем (или бывшем мужем) прожили 3 месяца. Дальше начались не преодолимые разногласия и побои с его стороны. При том, что я в это время выкармливала ребёнка грудью. Я, хотела зафиксировать факт избиения, но он угрожал, что увезёт ребёнка, и я его никогда не увижу. Грозил лишением прав на ребёнка, говорил, что сможет доказать, что я алкоголичка и наркоманка. Это при том, что я не курю, не выпиваю, и тем более ни разу не употребляла наркотики. Но он бывший ОПЕР и у него есть связи. Поэтому, я испугалась и фиксировать побои не стала. Но мириться с таким не могла и ушла от него вместе с ребёнком. Сейчас проживаю вместе с мамой и сыном в 1-комнатной квартире. Через 2 месяца мы с мужем установили, какой никакой, контакт. Он обещал платить алименты 25% от з/платы, как по закону. З/плата у него вся официальная и составляет 1400 у.е. Он исправно перечислял деньги 3 месяца, потом у нас по телефону произошёл скандал и денег больше не перечислено. Я пока естественно на работу пойти не могу, сыну 10 месяцев. Я, хотела бы избавиться от зависимости мужа и решить спор в суде. При этом, я прочитала семейный кодекс и там написано, что он обязан содержать меня в течении 3-х лет. Поэтому, хочу нанять адвоката и подать иск на алименты ребёнку и своё содержание. При этом, ни муж, ни его родители, не навещают, не звонят и не интересуются жизнью ребёнка. Можно ли ограничить его права на воспитание сына. Я, в свою очередь ни разу не препятствовала встречам отца и сына. И, подскажите, что делать со свидетельством о расторжении брака. Могу ли, я рассчитывать на положительный исход суда общего дела. Если вы сможете взяться за это дело, сколько будут стоить Ваши услуги. Спасибо. С уважением, Екатерина Пак
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Екатерина, позвоните мне мы договоримся с вами о конкретном дне и времени встречи в КА и на месте подробно обсудим все ваши вопросы, полагаю, что они решаемы, но необходимо время.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович