- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, Никалай Иванович. Я с мужем разведена уже семь лет, у меня двое детей. Алименты получаю как и положенно 33%. Скоро дочери 18 лет. Отсюда вопрос: я автоматически буду получать 25% или надо снова через суд получать исполнительный лист на эти 25%. А то мне сказали, что якобы я вообще буду получать только 7%. Проконсультируйте, пожалуйста. Заранее благодарна.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемая Елена Юрьевна по достижении ребенком совершеннолетия выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается автоматически (п.2 ст.120 Семейного кодекса). Согласно ст.81 СК при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей. Таким образом, перерасчет алиментных платежей произойдет автоматически, в ином случае при меньшем размере платежей следует обращаться в суд. Если вам необходима дополнительная консультация, звоните и приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович