- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте!Прошу объяснить мне мои права в следующей ситуации: Я устроилась на работу в гос. гимназию.У меня есть ребёнок в возрасте 2г.5 мес.Отработала на новом месте в штате 3 месяца. По семейным обстоятельствам ( по рекомендации невропатолога ребёнок нуждается в домашнем уходе)я вынуждена уволиться по собственному желанию.Имеет ли право руководитель требовать отработки в срок 14 дней и требовать объяснительной записки по поводу моего увольнения,а также справки от врача подтверждающей мои слова о необходимости домашнего ухода? Заранее благодарна за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мария, в соответствии со ст.80 ТК РФ, работник имеет права расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. У работодателя есть право в соответствии с Трудовым законодательством, требовать от работника отработки в срок 14 дней, это дает возможность работодателю своевременно подобрать в место увольняющегося нового работника, а также требовать объяснений от работника уважительных причин его увольнения. В связи с этим предупредить работодателя об увольнении работник может не только во время работы, но и в других случаях. Однако если ваш ребенок нуждается в домашнем уходе, по состоянии здоровья, Вам не обязательно увольняться с работы. В соответствии со ст.263 ТК РФ, Вы имеете право на дополнительный отпуск по уходу за ребенком. Если вам необходимо получить развернутую информацию, звоните и приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович