Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, . В браке муж купил автомашину за 70 000 руб. в 2002 год…

• Гаврилова
  • Гаврилова аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 2 дн. назад #3595

Здравствуйте, . В браке муж купил автомашину за 70 000 руб. в 2002 году. В договоре купли-продажи в ГАИ написал цену 35 000 руб.(чтобы меньше платить налог). В декабре 2003 года мы развелись.Я осталась с маленбким ребенком. Работаю в бюджетной организации. Он уже завел очередную семью. Я подала на раздел имущества. Он принес в суд договор займа, по которому якобы его отец одолжил ему деньги на приобретение машины. Договор заключен в простой письменной форме за подписью двух свидетелей по месту проживания отца ( в другом городе). Муж действительно в тот момент был в командировке там. Но договор они написали позже, т.к., во-первых, деньги были наши и в тот мемент ничего не предвещало развода. Судья послал запрос в суд по месту жительства свекра. Его и свидетелей вызвали, они дали соответствующие показания. В своем исковом заявлении я написала стоимость машины 70 000 руб. Свекр сказал, что буде вступать в процесс, защищая интересы свои и сына. Судья считает договор займа показания отца в суде неоспаримым обстоятельством. И еще говорит о том, чтобы я проводила экспертизу по оценке машины, если считаю, что оан стоит не 35 000 руб. А это все деньги и где гарантия, что правда будет на моей стороне. Как РЕАЛЬНО можно оспорить заключенный договор займа. И еще, в 2001 году я продала акции (достались по наследству от отца, по завещанию) на сумму 30 000 руб. Это и есть часть денег за машину. Но я не могу доказать, что именно эти деньги пошли на приобретение машины. Может ли свекр повесить стоимость машины на меня и мужа ? Уважаемые юристы, очень прошу помочь!!! Ведь мне же поднимать на ноги ребенка, а муж уже создал четвертую семью (две были официальные и две - грвжданский брак ). От первого брака тоже сын. Да и родители у него далеко не из бедных. Заранее очень Вам признательна. С уважением, Оксана. -- С уважением, Гаврилова Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 2 дн. назад #10303

Оксана, деньги, полученные от продажи акций, которые достались Вам по наследству – являются Вашими личными, и не подлежат разделу как имущество, нажитое супругами в период брака. Этот факт необходимо использовать в Ваших интересах. Говоря же о перспективах и целесообразности судебного процесса по разделу имущества, необходимо знать какое еще имущество включено в раздел, поскольку расходы по проведению экспертизы могут оказаться выше, чем те суммы на которые Вы претендуете – это в случае, если делите только машину. Что касается договора займа, то экспертиза установления времени исполнения записи может «пролить свет» на истинную дату изготовления документа – договора займа; но есть ли смысл нести эти расходы решать Вам. Подумайте над вопросом взыскания алиментов на ребенка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.098 секунд
Rambler's Top100