- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день, Николай Иванович. Я - студентка государственного вуза (очной формы), не работаю. Подскажите, пожайлуста, должен ли вуз платить мне пособие по беременности и другие пособия на ребёнка, предусмотренные законодательством, если я учусь платно? Или эти выплаты предусмотрены только для обучающихся бесплатно? В этом случае, куда мне следует обратиться за получением этих пособий? Заранее благодарю. С уважением, Елена.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Елена, основанием обращения за получением пособия в Москве является распоряжение Мэра Москвы «О передаче функций назначения и выплаты доплат к ежемесячному пособию на ребенка многодетным и студенческим семьям в органы социальной защиты населения». Распоряжением Мэра Москвы определенна адресная социальная поддержки многодетным семьям и студенческим семьям, имеющим детей, а также упрощен механизм получения доплат к ежемесячным пособиям на детей. С 1 января 1999 года функции назначения и выплаты доплат многодетным семьям, имеющим троих детей и более детей, а также доплат на продукты питания детям до трех лет из многодетных и студенческих семей от районных Управ, префектур административных округов и высших учебных заведений возложены на органы (управления) социальной защиты населения (МУСЗН) по месту жительства семьи. Если вам необходима дополнительная информации или более подробные разъяснения, звоните и приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович