Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Недавно я закончил военный Вуз, работаю в …

• Михаил
  • Михаил аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 2 нед. назад #3500

Уважаемый Николай Иванович! Недавно я закончил военный Вуз, работаю в спецслужбе, проживаю в закрытом городке. Познакомился с женщиной, она проживает за рубежом и естественно является иностранным гражданином. В принципе она не против переехать в Россию и заключить брак по Российским законам, но мое командование не одобряет мой выбор. Что вы посоветуете и не сообщите, есть ли законы ограничивающие брак военнослужащего с гражданином другого государства. Спасибо за внимание и любой ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 2 нед. назад #10208

Михаил, ни в одном законодательном акте Российской Федерации не содержится ограничений прав военнослужащих в области брачно-семейных отношений. В соответствии с п. 5 ст. 3 Федерального закона “О статусе военнослужащих” никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и данным Законом. Часть 3 ст. 62 Конституции Российской Федерации закрепляет положение о том, что иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации, а согласно ст. 64 Конституции Российской Федерации положения гл. 2 составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном Конституцией. Выше указанные нормы являются основой для решения проблем, возникающих между военно-служащими, их супругами – гражданами иностранных государств и командованием воинских частей при решении вопросов брачно-семейных отношений, жилищных прав, реализации их социальных гарантий и т.д. Одновременно рекомендую вам ознакомиться с разделом гражданство: вопросы и ответы, так как не исключаю возможности, что перед вами после свадьбы встанет в будущем вопрос о гражданстве детей и принятии гражданства РФ вашей женой.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.090 секунд
Rambler's Top100