- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день, Николай Иванович! Мне нужен ваш совет, суть проблемы в следующем, судьей ранее было проведено предварительное слушание и назначено дело к рассмотрению о разводе по инициативе моей жены. На предварительном слушании я заявил о том, что необходимо, кроме требования жены о разводе рассмотреть вопрос, о месте проживания сына, та как жена фактически прекратила со мной брачные отношения и ушла с ребенком к любовнику. Однако, когда я пришел в назначенный день и время в суд, у меня имеется на руках повестка, оказалось, что дело было рассмотрено судьей две недели назад. В решении суда указано, что брак расторгнут, а ребенок оставлен проживать вместе с матерью на квартире у чужого человека. Мне не было выделено времени даже на встречи с сыном. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить, допущено ли нарушение закона судьей, рассмотревшего дело о расторжении брака без моего присутствия?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Григорий, на мой взгляд, если все так, как вы пишите, судьей допущено нарушение закона, который делает вынесенное решение незаконном. Это: рассмотрение дела без участия одной из сторон, не извещение ответчика о новой дате рассмотрения дела, умышленное лишение ответчика возможности предъявлять встречный иск со своими исковыми требованиями, защищающими не только ваши интересы, но и интересы вашего ребенка. На мой взгляд, вам необходимо обжаловать принятое решение и подготовить кассационную жалобу об отмене принятого решения. Если описанные события произошли в Москве, приходите ко мне в коллегию адвокатов, я помогу вам подготовить кассационную жалобу, ознакомившись с материалами дела. Встречный иск об определении места жительства ребенка, возможно, будет подать на первом же судебном заседании, при условии отмены вышестоящей судебной коллегии принятого решения и рассмотрения дела другим составом суда.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович